Vétérinaire officiel
Référence : AGRI_2024-25-A6D2400044-42325
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de Dordogne
DDETSPP24 - Localisation : THIVIERS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) de 3913€ à 6059€ brut mensuel selon l'expérience professionnelle dans des fonctions similaires € brut/an
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
- Le pilotage de l’inspection ante mortem et post mortem des animaux et de l’inspection sanitaire de l’abattoir de Thiviers et de ses ateliers annexes (encadrement d'une équipe de 7 inspecteurs et 1 vétérinaire officiel )
- La supervision des saisies vétérinaires en collaboration avec le vétérinaire officiel
- Assurer du respect des bonnes pratiques d’hygiène et des règles de protection animale
- Assurer le suivi d'une partie des établissements d'abattage en filière volaille en collaboration avec le l'équipe de techniciens et l'adjointe du service.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Vétérinaire officiel à l'abattoir de Thiviers :
• Supervision de l'équipe de 7 inspecteurs + 1 vétérinaire officiel à Thiviers ;
• Suivi de la programmation et réalisation des inspections et de la mise en œuvre des prélèvements – mise en œuvre du système qualité de la Direction Générale de l’Alimentation ;
• Supervision de l’inspection sur chaîne et hors chaîne, réalisation des inspections « établissement » et des ateliers de découpe annexés à l’abattoir ;
• Participation aux réunions de coordination à la DDETSPP.
- Vétérinaire officiel pôle volaille :
• Suivi de la programmation et réalisation des inspections dans les établissements d'abattage ;
• Suivi des dossiers (agréments, approbation, alertes,...)
• Participation aux réunions du pôle volaille animées par l'adjointe du service et le coordinateur.
- Cycle de travail sur 5 jours avec heures de nuit indemnisées en plus (entre 3 h et 6 h)
CHAMP RELATIONNEL :
- Collègues, coordonnateur des abattoirs de boucherie et de volaille, hiérarchie ;
- Opérateurs de l’ abattoir, service qualité, direction ;
- Éleveurs, transporteurs.
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
• Connaissance technique et réglementaire dans les domaines d’activités du service (protection animale, hygiène en abattoirs de boucherie, de volaille et ateliers annexes)
• Connaissances des lésions et motifs de saisie vétérinaires
SAVOIR-FAIRE :
• Savoir repérer les lésions sur les carcasses
• Savoir identifier les écarts par rapport à la réglementation
• Sens du travail en équipe et du service public
• Aptitude au management
• Travail en réseau, avec des partenaires variés
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de l’emploi, du travail, des solidarités et
de la protection des populations de la Dordogne (DDETSPP 24)
Service Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA) – Abattoir de THIVIERS
LIEU DIT ENCLAIRVAL - 24800 Thiviers
Descriptif du service
La DDETSPP de la Dordogne (environ 125 agents) assure l’inspection dans 5 abattoirs de boucherie,6 abattoirs de volailles de plus de 1500T, 22 petits abattoirs agréés, 30 SAAF et 132 EANA.
Le service « Sécurité sanitaire des aliments » se compose de plus de 42 agents dont les 2/3 sont affectés en abattoir de boucherie. L'équipe dédiée au secteur volaille se compose de 6 agents dont 4 à temps complet pour cette mission.
Votre résidence administrative sera à la DDETSPP de Périgueux.
Vous interviendrez à l'abattoir de Thiviers, abattoir multi-espèces de 14 000T pour un volume horaire correspondant à 0.6 ETP. Vous assurerez, en collaboration avec l'équipe volaille, l'inspection des établissements d'abattage de cette filière pour un volume horaire correspondant à 0.4 ETP.
Vous serez placé(e) sous l'autorité du chef de service sécurité sanitaire des aliments et de son adjointe.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Adresser CV et lettre de motivation à :
- Mme Claire BIZEAU, cheffe du service sécurité sanitaire des aliments
Tél : 05 53 03 65 30 / courriel : claire.bizeau@dordogne.gouv.fr
- Mme De Mateo Aznar, adjointe cheffe de service
Tel : 05 53 03 66 62 / courriel : maria.de-mateo@dordogne.gouv.fr
- M.Loïc CHEOUX-DAMAS, adjoint au directeur SGCD 24 - Référent DDETSPP 24
Tél : 05 53 03 65 10 / courriel : sgc-rh@dordogne.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
- Collègues, coordonnateur des abattoirs de boucherie et de volaille, hiérarchie ;
- Opérateurs de l’ abattoir, service qualité, direction ;
- Éleveurs, transporteurs. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 15/12/2024
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Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir