Vétérinaire en abattoir
Référence : AGRI_2024-25-A6D6200033-42310
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Pas-de-Calais
DD(CS)PP62 - Localisation : SAINT POL SUR TERNOISE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection vétérinaire au sein de l’abattoir de boucherie et des abattoirs de volailles agréés du département et de leurs ateliers annexes (découpe, produits à base de viandes et préparations de viande).
Coordination des abattoirs de volailles et des ateliers annexes aux abattoirs de boucherie et de volailles en lien avec la cheffe de service SSA.
Remplacements ponctuels dans l’un des autres abattoirs d’animaux de boucherie du département.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspection en amont et en aval de l'abattage : contrôle des conditions de transport et d'abattage
Inspection ante mortem de premier niveau
Inspection post mortem : inspection des abats et carcasses, contrôle de la traçabilité
Inspection des lots à risque (information sur la chaîne alimentaire)
Inspection de l’établissement et de son fonctionnement.
Encadrement de l’équipe de techniciens :
- gestion du planning ;
- mise en œuvre des ordres de service ;
- programmation des inspections « hors-chaîne »
- réalisation des entretiens professionnels
CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : la cheffe de service SSA et son adjoint-e
Liaisons fonctionnelles : vétérinaires, inspecteurs, au siège de la DDPP et dans les autres abattoirs ; chef du service SPAE
Autres : professionnels de la filière viande (abatteur, transporteurs...)
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Inspection en abattoir de boucherie : connaissances techniques, référentiels d’inspection,
Règlementation (paquet hygiène, protection animale)
Maîtrise des outils informatiques (RESYTAL, SI2A, SIGAL,...) et bureautiques (LibreOffice)
SAVOIR-FAIRE :
Capacité à encadrer et travailler avec une équipe
Capacité organisationnelle et méthodologique
Réactivité
Adaptabilité à l'environnement professionnel de l'abattoir
Autonomie
Capacités rédactionnelles
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de la Protection des Populations Du Pas-de-Calais
Abattoir de Saint Pol sur Ternoise
route d’Ostreville
62130 SAINT-POL-SUR-TERNOISE
Descriptif du service
L’abattoir de Saint-Pol-Sur-Ternoise est un abattoir de porcs charcutiers dont le tonnage est d’environ 34 000 tonnes par an.
L’équipe d’inspection compte un vétérinaire officiel et huit techniciens vétérinaires.
L’abattage est réalisé sur 5 jours par semaine.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
- Mme BOUCHGUA Maria, Cheffe du service Sécurité Sanitaire des Aliments
Tél : 03 21 60 36 10 - maria.bouchgua@pas-de-calais.gouv.fr
- Mme SCHRYVE Agnès, Adjointe à la Cheffe du service Sécurité Sanitaire des Aliments
Tél : 03 21 60 36 33 - agnes.schryve@pas-de-calais.gouv.fr
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CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : la cheffe de service SSA et son adjoint-e
Liaisons fonctionnelles : vétérinaires, inspecteurs, au siège de la DDPP et dans les autres abattoirs ; chef du service SPAE
Autres : professionnels de la filière viande (abatteur, transporteurs...) -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 15/12/2024
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail