Une ou un Chef de télérestauration F/H (Poste n°I-2814) - COLLECTIVITE EUROPEENNE D'ALSACE

Référence : O067250124001043

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Thann
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 23/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Votre rôle :
- Assurer la responsabilité du bon fonctionnement du service de restauration et la qualité des repas servis, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Assurer un rôle éducatif et pédagogique sur l'éducation du goût et l'équilibre alimentaire pour les élèves
- Assurer des missions d'entretien, de restauration et d'accueil pour offrir les meilleures conditions d'accueil aux usagers de l'établissement scolaire (élèves, personnel, visiteurs) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité

A ce titre et dans une dynamique d'équipe, vos activités sont les suivantes :
- Réceptionner les repas confectionnées et organiser, planifier, coordonner et contrôler leur mise en place
- Assurer et contrôler la mise en ½uvre du plan de maîtrise sanitaire et veiller à l'entretien du service de restauration
- Encadrer, former et évaluer ou co-évaluer les agents de la restauration
- Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel
- Appliquer et faire appliquer les règles et consignes de sécurité
- Préparer et suggérer les achats de matériel de restauration, contacter les fournisseurs pour élaboration de devis
- Assurer le nettoyage et l'entretien courant des locaux, surfaces bâties, ainsi que du mobilier et matériels de l'établissement
- Participer à l'agencement des locaux et du matériel
- Trie et évacuation des déchets courants, éventuels petits travaux de manutention
- En cas d'absence de collègue, répartir ses tâches entre collègues et assurer le service minimum.
- Vous êtes à l'écoute des élèves et des personnels du collège
- Vous accueillez, renseignez et orientez le public
- Vous surveillez et contrôlez les accès

Profil recherché

- Maîtrise des techniques culinaires propre à la restauration collective
- Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim...
- Connaissances sur les règles de sécurité électrique et thermique
- Connaissance des règles de nutrition et de diététique
- Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats
- Aptitude à la coordination d'équipe
- Sens des relations humaines et du service public
- Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l'écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
- Exigence et rigueur quant à la propreté et l'hygiène
- Capacités d'organisation et de priorisation des activités, gestion du stress

Statut et particularités :
- Cadre d'emplois des Adjoints techniques des établissements d'enseignement
- Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l'année scolaire
- Production des repas en matinée au Collège François Villon de Mulhouse puis livraison au Collège Rémy Faesch de Thann
- Permis B indispensable
- Poste à temps complet à pourvoir le 17 mars 2025
- Niveau d'études : CAP / BEP Cuisinier OBLIGATOIRE
- Expérience souhaitée en restauration collective

Qui sommes-nous ?

La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.

À propos de l'offre

  • Vous pouvez consulter l'annonce et faire acte de candidature sur le site de la CeA :
    https://www.alsace.eu/la-collectivite/nous-rejoindre/offres-d-emploi-et-stages/?start=0&rows=12&fq=type_offre_s:%22Emploi%22

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 17/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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