Un(e) animateur(trice) - formateur(trice) du pôle cuisine - MONTEREAU FLT YONNE
Référence : O077250110000990
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Montereau-Fault-Yonne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La ville de Montereau-Fault-Yonne (22 259 habitants) en plein développement économique, est située à proximité de Paris, Fontainebleau et Sens. Pionnière en matière de restructuration urbaine, la ville s'est investie dans la rénovation du quartier dit de la ville-haute (Surville) tout en préservant un centre historique dynamique.
Dotée de nombreux services publics, 8 groupes scolaires réhabilités et activités périscolaires, des équipements sportifs et culturels de qualité notamment un grand théâtre « Majestic » de 700 et 1300 places, des dispositifs innovants tels que la Digitale Académie (tiers lieu d'enseignement supérieur), un tissu associatif développé, elle offre un cadre de vie agréable (parcs et activités de plein air).
La ville de Montereau-Fault-Yonne propose également une offre de santé de qualité sur son territoire avec deux pôles médicaux pluridisciplinaires.
La ville de Montereau-Fault-Yonne recrute, pour son centre social, un(e) animateur(trice) - formateur(trice) du pôle cuisine.
Rattaché(é) au directeur du centre social, vous exercerez les missions suivantes :
- Favoriser l'apprentissage des techniques culinaires en atelier pour les adhérents et bénévoles du Centre social
- Assurer les temps de préparation (courses...) et le bilan des actions
- Favoriser l'apprentissage à la gestion d'un budget alimentaire pour un foyer
- Promouvoir les règles sanitaires auprès des usagers
- Maintenir et développer les actions « dans les murs » et « hors les murs » du Centre social (convivialité au sein du service, échanges transversaux...)
- Développer des actions en lien avec le Contrat Local de Santé
- Aider à la rédaction du rapport d'activités
- Gérer un budget et mobiliser les financements
- Animer le réseau des bénévoles en lien avec l'atelier
- Participer à la vie du Centre social et à l'animation de projets transversaux
- Accompagner les vocations vers la formation, l'emploi, l'entrepreneuriat
- Effectuer toutes missions nécessaires au bon fonctionnement du service
Horaires et temps de travail :
12 heures par semaine sur 35 semaines en période scolaire réparties ainsi :
- 2 ateliers de 3 heures d'intervention les jeudis soirs de 17h00 à 20h00 et vendredis matins de 9h00 à 12h00
- 3 heures de préparation/bilan par atelier
Type d'emploi et rémunération :
- Recrutement par voie statutaire ou contractuelle
- Grade : Adjoint technique (catégorie C)
- Rémunération statutaire
- Régime indemnitaire
- 13ème mois
- Participation employeur mutuelle et prévoyance
Profil recherché
- Avoir au minimum un CAP cuisine
- Capacités à animer un atelier et à former les participants
- Connaissances des techniques du métier de cuisinier, des valeurs nutritionnelles, des normes sanitaires et d'hygiène et savoir les mettre en ½uvre
- Être capable d'organiser et de gérer l'ensemble du processus de production
- Capacité à manager, à travailler en équipe et à développer l'autonomie des participants aux ateliers cuisine
- Faire preuve d'une pédagogique adaptée au public du Centre social
- Qualités rédactionnelles notamment pour la réalisation du bilan des actions et du bilan annuel
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 12 mois
Envoyer CV et lettre de motivation
M. James CHERON
54 rue Jean Jaures
77875 MONTEREAU CEDEX -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
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Vacant à partir du 11/03/2025
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Responsable d'ingénierie de formation