Un(e) agent(e) technique remplacant(e) - COMMUNAUTE DE COMMUNES DE MONTESQUIEU

Référence : O033241206001322

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Martillac
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité de la directrice de l'établissement, et en collaboration avec l'équipe pluridisciplinaire, l'agent(e) technique aura pour missions :

* Missions :

Missions techniques en cuisine :
- Assurer la réception des repas et goûters en liaison chaude et liaison froide en respectant les normes
H.A.C.C.P., les procédures en place et les règles d'hygiène : réception de 25 30 repas et goûters par jour
pour des enfants de 10 semaines à 3 ans (entrées, plats cuisinés, desserts, goûters), puis présentation en
plats, découpage, épluchage ;
- Application des procédures du plan HACCP : Analyse des dangers,
- Déterminer des points critiques de contrôle pour la maîtrise (CCP), Limites critiques pour les CCP, système de surveillance des CCP, Actions correctives,
- Contrôler les températures des denrées alimentaires tout au long de leur manipulation,
- Gérer le maintien au chaud des préparations,
- Préparation du chariot repas,
- Nettoyer la cuisine et faire la vaisselle après chaque préparation en fonction des protocoles établis,
- Nettoyer les pièces de vie après le repas et le goûter (sols, tables, chaises),
- Participer au nettoyage des jouets,
- Assurer l'entretien et la longévité de tout le matériel ménager de la cuisine (four, chariots, lave-vaisselle),
- Mettre en place des ateliers cuisine pour les enfants, en collaboration avec le personnel en sections.

Assurer l'entretien des locaux :
- Assurer le nettoyage des locaux de cuisine de façon journalière, hebdomadaire, mensuelle et/ou trimestrielle selon les protocoles instaurés,
- Gérer les stocks des produits d'entretiens :
* En collaboration avec la directrice passer les commandes, réceptionner et contrôler les livraisons,
Ranger les produits et contrôler les stocks au quotidien.
- Respecter les règles d'hygiène et sécurité propres à une structure petite enfance,
- Assurer l'entretien et la longévité du matériel de cuisine de la structure,
- Laver et sécher le linge pluri-quotidiennement en fonction des besoins,
- Plier et ranger le linge,
- Savoir concilier le travail d'entretien des locaux et la présence des enfants.

* Compétences et expériences recherchées :
- Connaissance et application des bonnes pratiques d'hygiène et du plan HACCP : maîtrise des chaînes du froid et du chaud, hygiène des manipulations des denrées et des conditionnements,
- Savoir utiliser les produits d'entretien en respectant les protocoles.

Profil recherché

* Qualités requises :
- Sens du travail en équipe,
- Respect de la hiérarchie,
- Capacité d'adaptation,
- Disponibilité,
- Rigueur,
- Organisation et logique,
- Capacité d'initiative,
- Capacité à se remettre en question,
- Respect strict des règles d'hygiène et de sécurité.

* Divers :
- Agent de catégorie C (cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux),
- Formation obligatoire aux normes HACCP,
- Permis B obligatoire,
- Horaires fixes sur une amplitude horaire de 7h - 7h30 (9h00 à 16h30),
- Contrat d'une durée de 3 mois.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 3 mois

    Date limite d'envoi des candidatures au format PDF (lettre de motivation + C.V. + Copie certificat HACCP + arrêté de dernière situation administrative le cas échéant) : Le 15 février 2025.

    A l'attention de Monsieur le Président de la Communauté de communes de Montesquieu, DRH, 1 allée Jean Rostand, 33650 MARTILLAC ou recrutement@cc-montesquieu.fr

    Les entretiens auront lieu au cours du mois de janvier 2025.

    Renseignements administratifs : Madame Anaïs Faure au 05.57.96.01.26
    Renseignements techniques : Madame Camille Durand 05.56.30.97.10

    Structure multiaccueil « la souris verte » de Cadaujac : 25 places.

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 15/02/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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