Un-e Agent-e de restauration - site de Bordeaux - Région Nouvelle-Aquitaine

Référence : O033250128000109

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Oeyreluy
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

CATEGORIE : C

FILIERE : TECHNIQUE

CADRE D'EMPLOIS :
- Adjoint technique territorial
- Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement

GRADE :
- Adjoint technique
- Adjoint technique territorial principal 2e classe
- Adjoint technique territorial principal 1ère classe
- Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
- Adjoint technique territorial principal 2e classe des établissements d'enseignement
- Adjoint technique territorial principal 1ère classe des établissements d'enseignement

LIEU DE TRAVAIL / AFFECTATION :
- Site de rattachement : BORDEAUX
- Résidence administrative : OEYRELUY
- Département : 40
- Etablissement : Lycée Hector Serres
- Affectation principale : Equipe restauration
- Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
- Sous l'autorité fonctionnelle du-de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant

ENCADREMENT : Non

MOYENS MIS A DISPOSITION :
- Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants...
- Matériels et équipements dédiés au métier exercé
- Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents

CONDITIONS DE TRAVAIL :
- Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI)
- Restauration directe ou centralisée, liaison chaude ou froide
- Horaires liés aux services des repas et compatibles avec les périodes de permanences ; horaires annualisés et alternance (dont travail le soir)
- Risques accidentogènes (chutes, brûlures, coupures...)

HORAIRES DE TRAVAIL :
- Poste à temps complet - 1607 heures
- Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o033250128000109-e-agent-e-restauration-site-bordeaux?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

SAVOIRS :
"
Savoirs transverses :
- Règles d'utilisation des produits dangereux,
- Notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP),
- Connaissance de l'organisation d'un EPLE et de la Fonction publique territoriale,
- Connaissance des pictogrammes,
- Règles et normes en matière d'hygiène et de sécurité notamment incendie,
- Notions en calcul de pourcentage, de dosage, de proportion,
- Sensibilité à une démarche « éco responsable » (préservation de l'environnement, maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets)Notions de cuisine.

Assister la production culinaire :
- Techniques de présentation et de dressage des plats,
- Chaine du froid et modes de conservation des aliments,
- Règles d'hygiène alimentaire,
- Politiques volontaristes régionales (gaspillage, introduction de produits issus de circuits de proximité et bio),
- Notions de cuisine,
- Notions sur la qualité nutritionnelle.

Entretenir les locaux et le matériel de cuisine :
- Méthode HACCP,
- Les bonnes pratiques d'hygiène, règles de propreté,
- Techniques d'entretien des locaux,
- Règles d'utilisation des produits d'entretien.

SAVOIR-FAIRE :
"
Assister la production culinaire :
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base,
- Se conformer à des modes de fabrication précis,
- Présenter les plats,
- Respecter et appliquer les règles d'hygiène alimentaire,
- Participer à la mise en ½uvre des politiques volontaristes régionales (gaspillage, introduction de produits issus de circuits de proximité et bio),
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité,
- Appliquer les consignes du chef de cuisine,
- Alerter et rendre compte,
Servir et accompagner les convives le temps des repas

Entretenir les locaux et le matériel de cuisine :
- Nettoyer et désinfecter les matériels et locaux de restauration,
- Appliquer les techniques de plonge et faire la plonge batterie et vaisselle,
- Appliquer les techniques de nettoyage des différents types de surfaces,
- Connaitre et respecter les règles du plan de nettoyage,
- Appliquer les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.

Trier et évacuer les déchets courants :
- Opérer le tri sélectif en respectant les principes du développement durable et de tri sélectif,
- Participer à la pesée des bio déchets dans le cadre des campagnes de pesées.

SAVOIR-ETRE :
"- Sens de l'organisation
- Hygiène soignée
- Réactivité
- Autonomie, méthode et soin dans l'exécution
- Sens du travail en équipe
- Polyvalence, dynamisme
- Sens de l'écoute et diplomatie
- Gestion du stress
- Etre attentif-ve à l'exemplarité (comportement adéquat) et à la sécurité des élèves
- Rigueur
- Respect des consignes
- Respect des plannings"

À propos de l'offre

  • Comment candidater :

    Le dossier de candidature correspondant à votre situation administrative est à télécharger sur le site de la Nouvelle-Aquitaine : site https://www.nouvelle-aquitaine.fr/aides-et-ressources/les-offres-demploi puis cliquer sur « Filtres + » puis dans « TYPE D'OFFRE » sélectionner « Lycées - Dossiers de candidature ».

    Vous devez imprimer et compléter un seul dossier et l'adresser (accompagné des pièces justificatives) à la Direction des Ressources Humaines Service Emploi Lycée du site Bordeaux ou Limoges ou Poitiers où vous avez effectué le plus de v½ux de candidatures au plus tard le 10/03/2025 (cachet de la poste faisant foi).

    ! Pour rappel :
    - Vous êtes un-e agent-e titulaire, vous travaillez au sein d'un lycée de la Région Nouvelle-Aquitaine ; vous devez compléter le dossier n° 1.
    - Vous êtes un-e agent-e titulaire, vous travaillez au sein d'une Fonction Publique ou d'une collectivité territoriale autre que la Région Nouvelle-Aquitaine; vous devez compléter le dossier n° 2.
    - Vous êtes contractuel-le ou apprenti-e de la Région Nouvelle-Aquitaine déjà lauréat d'un diplôme, vous travaillez au sein d'un lycée de la Région Nouvelle-Aquitaine ; vous devez compléter le dossier n° 2.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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