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Technicien restauration collective H/F
Référence : 2025-1823764
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP MARSEILLE
- Localisation : Centre de détention de Casabianda – 3200 route de Bonifacio – 20270 Aléria
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
§ Elabore les menus dans le respect du plan alimentaire et des normes nutritionnelles
§ Organise le travail en cuisine : mise en œuvre des différentes phases de fabrication
§ Contrôle du respect des délais d’exécution et de distribution des repas
§ Met en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP : mise en place des dispositifs de contrôles et auto-contrôles, respect des procédures, gestion des non-conformités et transmission à la hiérarchie, gestion des actions correctives
§ Contrôle des règles d’hygiène corporelle et vestimentaire des personnes détenues classées en cuisines
§ Met en place un calendrier de nettoyage et de désinfection des cuisines
§ Participe à la gestion du coût alimentaire
§ Met en place et respecte le plan de maîtrise sanitaire
§ Encadre la main d’œuvre pénale : répartition des tâches, contrôle la bonne utilisation et l’entretien du matériel, apporte une expérience professionnelle
§ Participe aux réunions interservices selon la faisabilité du service
§ Travaille en coordination avec le surveillant des cuisines
Nombre d’agents à encadrer :
✔ 1 C
Moyens mis à votre disposition : Véhicules de service
Profil recherché
Connaissances :
Maitrise des règles et normes de sécurité de la restauration collective
Connaissances en diététiques et normes nutritionnelles
Règles d’’hygiène et sécurité du travail
Maîtrise des métiers de la restauration collective
Savoir-être :
Sens des relations humaines
Rigueur dans le comportement et dans l’exécution du travail
Savoir-faire :
Réelle aptitude au travail en équipe
Capacité d’analyse, d’organisation et de conception
Capacité à répondre aux situations d’urgence
Capacité à animer une équipe et à évaluer les compétences nelles des personnes détenues classées en cuisine
Professionnelles des personnes détenues classées en cuisine
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
L’agent exerce ses missions en qualité de responsable du service sous l’autorité de l’attaché d’administration en lien avec l’économe de l’établissement.
Il est garant de l’équilibre alimentaire des personnes détenues et responsable de la sécurité de la chaîne alimentaire.
Il encadre la main d’œuvre pénale et contribue ainsi à la réinsertion sociale des personnes qui lui sont confiées, tout en veillant à la sécurité de la cuisine.
Descriptif du service
Composition et effectifs du service :
1 technicien, 1 adjoint technique
Votre hiérarchie :
L’attaché d’administration
Vos interlocuteurs métiers :
Direction de l’établissement, services économiques de l’établissement, fournisseurs
À propos de l'offre
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Organisation de travail : du lundi au vendredi
Restauration : néant
Hébergement : possibilité d’être logé sur le parc du domaine pénitentiaire en AOT selon disponibilité
Accessibilité en transport / Parking : véhicule personnel et parking, pas de transport en commun
Groupe RIFSEEP : 2
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance