Technicien Responsable Restauration Collective H/F
Référence : 2024-1469612
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP TOULOUSE
Direction : Direction de l'Administration Pénitentiaire Affectation :Direction Interrégionale des Services Pénitentiaires de Toulouse – Centre Pénitentiaire de Lannemezan - Localisation : Centre Pénitentiaire– Rue des Saligues – 65300 LANNEMEZAN
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Groupe IFSE : 3 € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
- Encadrement des détenus dans les ateliers de production (plonge, préparations froides, légumerie, productions culinaires)
- Responsable du service cuisine et encadrement des personnels
- Conseiller technique du chef d’établissement en matière de restauration collective
- Relation avec les fournisseurs : assurer et garantir le bon approvisionnement en denrées alimentaires et produits d’entretien en collaboration avec l’économat et le magasinier
- Veiller au meilleur rapport qualité/prix
- Rédiger les menus en respectant les plans alimentaires
- Veiller à ce que les commandes soient respectées et que le contrôle des livraisons soit bien assuré
- Faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité relatives à la restauration collective (démarche HACCP)
- Assurer le suivi de la maintenance du matériel et des locaux de cuisine
- Met en place les fiches de contrôle et les différents protocoles de nettoyage (réception, température, etc.)
- Veille au maintien et à l’optimisation de la régularité du service cuisine
- Participe à une commission des menus mensuelle
Connaissances :
Connaissances techniques en restauration collective
Maitrise de la réglementation en hygiène et sécurité cuisine
Capacité à animer une équipe
Savoir-être :
Disponible, rigoureux, loyal
Sens de la relation humaine
Savoir-faire :
Avoir de bonnes capacités à communiquer et à rendre compte
Savoir s’adapter et organiser ses tâches en fonction des priorités du service
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- Mme DROUET Christel Chef d'établissement Christel.drouet@justice.fr
- Mme Stéphanie DOMPS – Attachée d'administration Stephanie.domps@justice.fr
Qui sommes-nous ?
ATTENTION : le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n°58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires de services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n)66-874 du 21 novembre 1966 modifié relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
Ce poste n’est pas ouvert aux contractuels
À propos de l'offre
-
Organisation de travail : Le service des cuisines fonctionne du lundi au dimanche
Restauration : : Un restaurant administratif est à la disposition du personnel sur le domaine pénitentiaire.
Accessibilité en transport / Parking : oui
-
Vacant à partir du 01/03/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas