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Technicien en restauration collective H/F
Référence : 2025-1823744
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP MARSEILLE
- Localisation : CENTRE PENITENTIAIRE DE BORGO (20 290)
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le technicien de production en restauration collective assure la restauration de la population pénale hébergée au centre pénitentiaire de BORGO (effectif : environ 250). Il est garant de l’équilibre alimentaire et il est responsable de la sécurité de la chaîne alimentaire.
Les principales tâches exercées sont :
- Encadrement des agents affectés aux cuisines.
- Recrutement et encadrement de la main d’œuvre pénale
- Gestion de la qualité.
- Production en restauration collective.
- Suivi et organisation des maintenances en lien avec les services techniques
- Réception et contrôle des matières premières
- Elaboration des bons de commandes
- Vérification de la bonne préparation des repas
- Respect des régimes alimentaires médicaux et religieux
- Informations aux personnes détenues relatives aux normes sanitaires (HACCP)
- Mise en œuvre des règles d’hygiène et de propreté
- Compte rendu aux services économiques
- Tenue des registres dédiés aux cuisines
- Contrôle et distribution des matériels sensibles (couteaux)
Profil recherché
Connaissances :
MAITRISE DES NORMES HACCP
Savoir-être :
DISCRETION
Savoir-faire :
RIGUEUR
SENS DE L’ORGANISATION
POLYVALENCE
CAPACITES MANAGERIALES
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- Cédric ESTEFFE, directeur
- Cécile BARLOT, attachée
Qui sommes-nous ?
L’administration pénitentiaire, sous l'autorité du garde des sceaux, ministre de la justice, et avec le concours des autres services de l'Etat, des collectivités territoriales, des associations et d'autres personnes publiques ou privées, la direction de l'administration pénitentiaire assure le service public pénitentiaire ; à ce titre, elle participe à l'exécution des décisions pénales, elle contribue à l'insertion ou à la réinsertion des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire, à la prévention de la récidive et à la sécurité publique dans le respect des intérêts de la société, des droits des victimes et des droits des personnes détenues.
Le centre pénitentiaire de BORGO est un établissement en gestion publique dont la capacité d’accueil est de 246 personnes détenues. Il regroupe plusieurs typologies de quartiers de détention (Maison d’arrêt Hommes et Femmes, centre de détention, Quartier de semi-liberté et quartier mineurs).
Descriptif du service
Composition et effectifs du service :
En date du 1/01/2025, 199 personnels sont affectés au centre pénitentiaire de BORGO.
Votre hiérarchie :
Vous serez placé sous l’autorité du responsable des services administratifs et financiers.
Vos interlocuteurs métiers :
Personnes détenues classées au service général – Services économiques – Service du magasin – Référent restauration de la DISP
– Chef d’établissement
– Direction Interrégionale (Département des systèmes d’information) et DIT.
– Le service national de la maintenance
– Stagiaires et personnels en formation
– Fournisseurs agréés
– Personnes détenues détenteurs de matériels informatiques
À propos de l'offre
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Organisation du travail : 36H20 HEBDOMADAIRES
Restauration : MESS
Accessibilité en transport / Parking : OUI
Groupe RIFSEEP : 3
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance