Technicien en restauration collective F/H - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE

Référence : O029250106000608

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Quimper
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/02/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Indiciaire + régime indemnitaire. € brut/an
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

La Direction de l'Education (20 agents au siège et 460 agents techniques dans les collèges) élabore et met en ½uvre les politiques du Conseil départemental auprès des collèges publics/privés et plus largement des jeunes finistériens. A travers une équipe pluridisciplinaire, elle conduit les projets relatifs :
* à la sectorisation pour garantir l'accueil de chaque collégien dans un établissement de proximité
* à l'analyse des besoins fonctionnels/usages pour optimiser le patrimoine bâti mis à disposition des établissements
* à l'accompagnement managérial et l'amélioration des conditions de travail des agents techniques territoriaux présents dans les établissements pour l'accueil, l'entretien, la maintenance et la restauration.
* au fonctionnement quotidien des établissements
* à l'équipement en matériel et mobilier des collèges
* à l'essor du numérique éducatif dans l'acquisition des savoirs
* au développement d'une restauration de qualité ancrée sur le territoire
* à l'impulsion des actions éducatives au service de la réussite des élèves
* à l'accompagnement des initiatives des jeunes
Au sein de la Direction, le technicien restauration pilote la politique de restauration scolaire du Département : il est force de proposition pour le développement d'une politique qualitative de la restauration dans le cadre de la mise en ½uvre dans les collèges publics des dispositions de la loi Egalim. Il pilote la politique d'équipement en matériel de cuisine, et accompagne les équipes sur le terrain dans la mise en ½uvre de cette compétence.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o029250106000608-technicien-restauration-collective-f-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Savoirs et savoirs faire :
* Maitriser parfaitement les réglementations en matière d'hygiène de sécurité ainsi que les documents associés (documents HACCP, plan de maitrise sanitaire, plan de nettoyage désinfection) ;
* Connaitre les enjeux de la restauration collective sur l'équilibre alimentaire, les circuits courts, les produits biologiques, la lutte contre le gaspillage alimentaire, la gestion des déchets, etc... ;
* Être expert dans le fonctionnement d'une cuisine collective et être capable de proposer des améliorations ;
* Être force de propositions, trouver et mobiliser les ressources nécessaires à leur mise en ½uvre ;
* Savoir conduire des réunions et des négociations ;
* Savoir rédiger des rapports d'analyses et des comptes rendus ;
* Maitriser les outils informatiques (Word, Excel, Powerpoint) ;

Savoirs être :
* Capacités d'organisation ;
* Faire preuve d'anticipation et d'initiatives ;
* Avoir une personnalité fédératrice permettant le pilotage de projets complexes ;
* Optimiser l'utilisation des moyens et les modes de fonctionnement d'une équipe.

Qui sommes-nous ?

Département de 900 000 habitants, avec une nature préservée, une économie diversifiée, une culture riche et des établissements scolaires d'excellence, le Finistère est le département où tout peut (re) commencer pour vous !

À propos de l'offre

  • Pour candidater : Merci d'adresser votre candidature à l'attention de Monsieur le Président du Conseil Départemental du Finistère (lettre de motivation, CV, dernier arrêté d'avancement d'échelon, liste d'aptitude, ou un justificatif de la reconnaissance en qualité de travailleur handicapé) en précisant la référence : « TOS2008171 » à l'adresse recrutement@finistere.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/03/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

D'autres offres pourraient vous intéresser