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TECH - RESTAURATION COLLECTIVE - Maison d'Arrêt de Fontenay-le -Comte H/F
Référence : 2025-1830353
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP RENNES
Ministère de la Justice Direction de l'Administration Pénitentiaire Direction Interrégionale des Services Pénitentiaires Grand Ouest Maison d'Arrêt de Fontenay-le-Comte - Localisation : Maison d'arrêt de Fontenay-le-Comte 30 rue Rabelais 85200 Fontenay-Le-Comte
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Organise et supervise la confection des repas de l’ensemble des personnes détenues dans le respect des normes HACCP.
Participe si nécessaire aux différentes étapes de production.
Veille au respect des grammages en établissant des fiches de sortie quotidiennes.
Veille au respect des grammages en établissant des fiches de sortie quotidiennes.
Est garant de l’hygiène général, assure la régie budgétaire les commandes, la réception des marchandises.
Tient à jour les registres de traçabilités des contrôles du PMS ,contrôle les stocks.
Elabore les menus.
Encadre, forme et conseille les personnes détenues classées à la préparation des repas et aux bonnes pratiques restauration collective.
Composition et effectifs du service : 3 personnes détenues (auxi)
Votre hiérarchie : Le chef d’établissement Monsieur Laval
Vos interlocuteurs métiers : L’équipe d’encadrement, le personnel de surveillance, le régisseur budgétaire, le régisseur comptable, le secrétariat de direction, l’unité sanitaire
Profil recherché
Connaissances :
Normes HACCP
Contrôles réglementaires
Gestion des approvisionnements
Savoir encadrer
Connaissances bureautiques
Savoir-être :
Réactivité
Rigueur
Capacité d’adaptation
Savoir-faire :
Planifier les activités
Travailler en équipe
Gérer les stocks
Contrôler
Faire preuve de pédagogie
Expériences professionnelles antérieures souhaitées : Non renseignées
Offres de formation associées à votre prise de poste : Non renseignées
Perspectives d’évolution professionnelle : Non renseignées
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
L’Administration Pénitentiaire, sous l'autorité du garde des sceaux, Ministre de la Justice, et avec le concours des autres services de l'Etat, des collectivités territoriales, des associations et d'autres personnes publiques ou privées, la direction de l'administration pénitentiaire assure le service public pénitentiaire ; à ce titre, elle participe à l'exécution des décisions pénales, elle contribue à l'insertion ou à la réinsertion des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire, à la prévention de la récidive et à la sécurité publique dans le respect des intérêts de la société, des droits des victimes et des droits des personnes détenues. Elle est l’une des cinq directions du ministère de la justice. Son budget annuel s’élève à 3,6 milliards d’euros, dont près de 1,3 milliards hors titre 2. Elle emploie près de 41 000 agents. Outre l’Administration Centrale, 188 établissements pénitentiaires et 103 services pénitentiaires d’insertion et de probation constituent ses services déconcentrés, répartis en dix directions interrégionales ; elle compte en outre deux services à compétence nationale, l’Agence nationale du TIG et de l’insertion professionnelle et le service national du renseignement pénitentiaire, ainsi qu’une école de formation (ENAP). Elle prend en charge plus de 250 000 personnes, dont environ 170 000 en milieu ouvert et près de 80 000 placées sous écrou.
Descriptif du service
Le responsable de la restauration collective organise et supervise la confection des repas pour l'ensemble de la détention. A ce titre, il encadre l'ensemble des personnes détenues classées au service général cuisine sur sa zone de compétence tout en étant garant de la sécurité des locaux. Il assure les tâches administratives et techniques nécessaires à l'élaboration des repas dans le respect des règles de la diététique , des règles d'hygiène dans un souci de bonne gestion économique.
A ce titre il est amené à effectuer des permanences les samedis et jours fériés en roulement avec les personnels de surveillance.
Groupe IFSE : 3
Maison d’arrêt de Fontenay-le-Comte
30 rue Rabelais
85200 Fontenay-Le-Comte
À propos de l'offre
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Organisation de travail : Travail 7H16 / jour, travail du lundi au vendredi, badgeuse
Restauration : Restaurant administratif à la disposition du personnel sur le domaine pénitentiaire
Accessibilité en transport / Parking : Parking réservé au personnel dans l’enceinte du CP
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Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Gestionnaire logistique