T15419 Chef de cuisine H/F au collège François 1er de Villers-Cotterêts
Référence : O002241115001288
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Villers-Cotterêts
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
* Assurer la gestion de la cuisine
* Elaborer des menus dans le respect du budget imparti
* Commander des denrées alimentaires
* Confectionner des repas
* Assurer l'entretien des locaux et du matériel de cuisine
* Surveiller le bon fonctionnement des matériels de cuisine
* Assurer le suivi des stocks en lien avec les services d'intendance
Principales
* Elaborer des menus
* Commander des denrées alimentaires
* Confectionner des repas
* Veiller et participer à l'entretien et au nettoyage de la cuisine et du self
* Assurer le suivi des stocks en lien avec le service intendance
Spécifiques
* Mise en application du PMS et des normes HACCP
* Encadrer des équipes de cuisine et de plonge
Profil recherché
SAVOIRS
Gestion prévisionnelle de la production
Travaille des denrées alimentaires brutes et transformées
Démarches et critères de qualités des produits
Equilibre nutritionnel (recommandation du GEMRCN)
HACCP/PMS/Hygiène et microbiologie
Technique culinaire/ de cuisson
Principe de gestion des stocks (denrées/matériels)
SAVOIRS-FAIRE
Préparation culinaires/Sélection des produits/Elaboration des menus
Déterminer le besoin en denrées dans le cadre d'un budget défini/Planifier et contrôler la production et distribution/Diriger une équipe de cuisine
Contrôler les approvisionnements et les stocks
Assurer les procédures de suivis des normes d'hygiène/ la maintenance des locaux et matériels
Maîtrise de la messagerie interne et de la communication
Adaptation de la production face aux imprévus
SAVOIR ETRE (qualités)
Esprit d'initiative
Esprit d'équipe
Sérieux et professionnalisme
Ponctualité
Réactivité
À propos de l'offre
-
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 15/12/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance