SERVEUR-CAISSIER ou SERVEUSE-CAISSIÈRE H/F
Référence : 2024-1734372
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Strasbourg
Crous de Strasbourg Restaurant universitaire Paul Appell - 23 rue du Jura 67000 Strasbourg - Localisation : Strasbourg
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) salaire brut mensuel : 1885 € € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Retrouvez le détail de la fiche de poste sur notre site
Missions :
Distribue les plats et participe à la confection des entrées et des desserts,
Tient une caisse.
Activités principales :
- Participe à l’assemblage des desserts et des entrées,
- Gère occasionnellement les points de distribution,
- Aide à la préparation des productions, à la confection des repas, au conditionnement des plats, à la distribution et au service,
- Peut servir à table en salle VIP (ponctuellement),
- Dresse éventuellement les buffets (prestation traiteur),
- Participe à entretenir les matériels, le mobilier et les locaux,
- Applique les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
- Participe à l’accueil des clients,
- Peut tenir une caisse et tirer le journal de caisse.
Profil recherché
Qualités requises
Connaissances :
- Connaissance des règles HACCP, des normes d’hygiène de sécurité et des conditions de travail,
- Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire,
Compétences opérationnelles :
- Savoir-faire culinaire
- Connaissance des arts et techniques de présentation des mets,
- Maîtrise des techniques du service à table et de l’accueil,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage,
- Connaissance du fonctionnement des caisses.
Compétences comportementales :
- Bonne relation client, courtoisie,
- Travail en équipe et sens du relationnel,
- Aptitude à la communication,
- Résistance au stress
- Adaptabilité,
- Ponctualité,
- Prise d’initiative,
- Respect de la hiérarchie.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous (Centre régional des oeuvres universitaires et scolaires) de Strasbourg intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants de l’académie de Strasbourg. Établissement public, le Crous gère les aides financières (bourses), une offre de restauration à tarification sociale équivalente à 1 566 380 repas étudiants par an et un parc de 5 527 logements. Il est animé, dans le cadre d’un réseau national, par le Centre National des OEuvres Universitaires et Scolaires (CNOUS).
Pour plus d’informations : www.crous-strasbourg.fr
Descriptif du service
L’unité de gestion Paul Appell, c’est 2 restaurants, 4 cafétérias, 65 agents et 3500 repas (ou produits de vente à emporter) servis en moyenne par jour.
À propos de l'offre
-
Catégorie : C
Emploi-type : G5B46 - Commis-se de cuisine et restauration
Si CDD : durée du contrat : 10 mois - salaire brut mensuel : 1885,- €
Poste à pourvoir au 1er novembre jusqu'au 31/08/2025.
Modalités de candidature
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées avant le 20 novembre à l’adresse : secretariat.drh@crous-strasbourg.fr
Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter :
Monsieur Julien LEDOGAR, directeur du restaurant Paul Appell : julien.ledogar@crous-strasbourg.fr -
Contraintes physiques :
Port de charges, station debout.
Travail en zone froide (selon poste).Pas de soirs, pas de week-end
-
Vacant à partir du 01/11/2024
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis