Second.e de cuisine h/f - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
Référence : O045241220000261
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Châteauroux
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Conseil régional recrute pour le lycée AGRICOLE NATURAPOLIS de Châteauroux - LEGTA de l'Indre, un second de cuisine (H/F) afin d'intégrer le service restauration.
Dans ce contexte, le second de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles
d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil régional.
Il/elle remplace le responsable d'équipe restauration en cas d'absence temporaire ou par délégation dans ses missions du quotidien.
Relations fonctionnelles :
- L'équipe de Direction du Lycée
- Le personnel pédagogique et administratif de l'établissement
- Le responsable d'équipe restauration
- Les agents du lycée
- Les usagers
Gestion des stocks de marchandises
- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
- Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises
Production et valorisation de préparations culinaires
- Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
- Elaborer des menus
- Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher...)
- Doser et mélanger les produits et ingrédients
- Cuire ou réchauffer les aliments
- Préparer des buffets et repas thématiques
- Participer à la lutte contre le gaspillage
Distribution et service des repas
- Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...)
Nettoyage du matériel et des locaux
- Vérifier le bon fonctionnement, nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
- Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge)
- Organiser le tri des déchets
Participation à la démarche qualité
- Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement
- Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie
Emploi du temps :
Horaires : Emploi exclusivement du soir du lundi au jeudi de 11h15 à 20h15 et le vendredi de 7h15 à 13h15
RIFSEEP : C1-2
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT,
Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
Profil recherché
Diplôme souhaité
CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.
Compétences Opérationnelles
Appliquer les techniques managériales
Détecter les dysfonctionnements et les signaler
Organiser son travail et son espace de travail
Savoir organiser le service restauration
Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
Utiliser et nettoyer la machine de plonge
Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
Travailler en sécurité
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en EPLE
Appliquer les règles de gestes et postures
Savoir utiliser les logiciels de restauration
Compétences Comportementales
Être réactif, rigoureux et organisé
S'adapter à son environnement de travail
Faire preuve d'autonomie
Être force de proposition et de prise d'initiatives
Être un bon communiquant
Savoir gérer son stress
Travailler en équipe
Spécificités :
Le ou candidat.e devra présenter une grande expérience sur le métier de cuisinier (cuisine traditionnelle et/ou de collectivité), il ou elle devra être capable de gérer seul un menu à plusieurs composantes et posséder des connaissances en H.A.C.C.P
Des connaissances et expériences en encadrement d'équipe sont également nécessaires.
À propos de l'offre
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Renseignements administratifs : Thierry BOUCHER
Chargé de Ressources Humaines : 02 18 21 21 27
Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/02/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis