SECOND DE CUISINE H/F H/F
Référence : 2023-1410408
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Poitiers
CROUS DE POITIERS - Localisation : ANGOULEME
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Mission:
- cuisiner et seconder le chef de cuisine qu’il peut être appelé à suppléer.
Activités principales :
- Sous l’autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus.
- Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services.
- En l’absence du chef de cuisine, le suppléer.
- Assurer les activités de traiteur.
- Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine.
- Participer et veiller à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine.
Sécurité/hygiène :
- Suivre le plan de maitrise sanitaire et répondre en l’absence du chef de cuisine lors des contrôles sanitaires.
Production/distribution :
- Générer les productions et utiliser les outils informatiques « métiers » et bureautiques.
- Manager les équipes et veiller au bon déroulement du service.
- Tenir et animer ponctuellement un pôle de distribution.
- En cas de besoin, dresser les plats et servir les usagers et faire approvisionner les armoires chaudes.
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité.
- Participe avec le chef de cuisine et le responsable de pôle aux organisations provisoires.
- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude).
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.
Entretien du matériel et des locaux :
- Participer, faire nettoyer et remettre en état le matériel de cuisson et la cuisine selon le plan de nettoyage.
- Participer, faire nettoyer et remettre en état le matériel de distribution et le sol de la zone de distribution, après le service.
- Vérifier et émarger les autocontrôles.
- Faire nettoyer les locaux, intérieur, extérieur, les abords du bâtiment, terrasses, parvis, parking et voies de circulation sous la responsabilité de l’établissement.
Liste de tâches non exhaustive. Cette fiche peut être modifiée par l’employeur pour des besoins de service.
Compétences attendues
- Savoir-faire culinaire.
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur.
- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage.
- Aptitude à manager une équipe.
- Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe.
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration.
- Mise en œuvre des fiches techniques
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Poitiers est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Le Crous est doté d’un budget de 36 millions € (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers.
Le pôle Angoulême se compose de 125 logements répartis au sein de trois structures. L’offre de restauration est proposée dans trois restaurants universitaires.
Descriptif du service
Restaurants universitaires
À propos de l'offre
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- Cuisine RU CROUSTY
- A titre occasionnel et fonctionnel sur une autre structure du pôle Angoulême
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/01/2024
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas