Second de Cuisine (h/f) - MAIRIE DE CINQ MARS LA PILE

Référence : O037241011000218

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Cinq-Mars-la-Pile
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 1801.74 € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Missions :
Participer aux activités de production de repas
Participer aux missions de réception et de contrôle des marchandises
Préparer et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène er de sécurité propres aux services de restauration
collective
Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de
sécurité
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Participer à l'accompagnement des convives
Assister le Chef de cuisine dans la gestion courante du restaurant
Assurer le remplacement du chef en cas d'absence ou d'empêchement
Participer à l'entretien de l'ensemble des locaux du restaurant scolaire
Participer à l'entretien de l'ensemble des matériels de restauration
Participer ponctuellement au service lors des manifestations organisées par la Municipalité (voeux du maire, repas des
ainés....)

Missions :
Participer aux activités de production de repas
Participer aux missions de réception et de contrôle des marchandises
Préparer et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène er de sécurité propres aux services de restauration
collective
Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de
sécurité
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Participer à l'accompagnement des convives
Assister le Chef de cuisine dans la gestion courante du restaurant
Assurer le remplacement du chef en cas d'absence ou d'empêchement
Participer à l'entretien de l'ensemble des locaux du restaurant scolaire
Participer à l'entretien de l'ensemble des matériels de restauration
Participer ponctuellement au service lors des manifestations organisées par la Municipalité (voeux du maire, repas des
ainés....)

Profil recherché

Expérience dans un poste similaire
CAP Cuisine souhaité
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité HACCP
Capacité à s'adapter aux modes de fonctionnement du restaurant municipal
Connaitre les différentes gammes de produits, leur mode d'utilisation et les règles de gestion des températures
Savoir organiser son travail en articulation avec les autres collègues du service dans le respect des consignes
Savoir exécuter rapidement des tâches répétitives
Capacité de travail en équipe dans le cadre d'une organisation hiérarchique
Savoir adapter sa posture client pour servir les usagers avec amabilité et professionnalisme
Contrainte du poste :
Travail en température " froid et chaud"
Pénibilité physique liée aux postures et à l'ambiance sonore
Temps non complet avec horaires décalés
Temps de travail 39h annualisé

Qui sommes-nous ?

Commune de Cinq-Mars-La-Pile
3500 habitants

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Madame le Maire
    12 place de la Mairie
    37130 CINQ MARS LA PILE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 04/12/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • EXPERT DE HAUT NIVEAU MAINTENANCE 5A/13 - Expert technique du MCO-T, Chef de groupe

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Indre et Loire (37)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 19 novembre 2024
    Ministère des Armées
  • ADJOINT AU COMMANDANT DE COMPAGNIE / GROUPEMENT LOGISTIQUE P

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Indre et Loire (37)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 19 novembre 2024
    Ministère des Armées
  • OPERATEUR RECEPTION EXPEDITION

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Indre et Loire (37)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 19 novembre 2024
    Ministère des Armées