Second de cuisine (h/f) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ARDECHE
Référence : O007250117000651
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Le Teil
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité de la Direction générale adjointe Attractivité (DGAA), Direction Éducation (DE), Service de l'Éducation
Participer au service de restauration des élèves en complémentarité avec le chef de cuisine, dans un souci de qualité et de l'éducation au goût en respectant les bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Service de restauration:
- Préparations culinaires (entrée, dessert, aide à la préparation des plats chauds...)
- distribution et service des repas
- réalisation de l'économat
- Gestion et rotation des stocks
Entretien des locaux et des matériels:
- Nettoyage des matériels, machines et équipements de la cuisine de production
- Nettoyage de la cuisine et locaux annexes
Assurer la continuité de service
- Polyvalence possible sur d'autres missions liées à la restauration
- Etre en capacité de remplacer le chef de cuisine à partir de menus préétablis (organiser le travail de l'équipe de cuisine et donner l'ensemble des directives nécessaires à la préparation et au service des repas, préparation des plats chauds en autonomie, gestion des stocks ...)
Profil recherché
Savoir :
- Connaissance des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.
- Maitrise des règles d'hygiène alimentaire.
- Maitrise des propriétés des aliments, et notions de diététique
- Maitrise des modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires
- Maitrise en cuisine (décontamination des végétaux, techniques de coupe ...)
- Connaissance de base des règles d'hygiène et de sécurité des établissements scolaires.
- Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive
Savoir-faire :
- Appliquer les protocoles de sécurité alimentaires (décontamination, respect chaine du froid ...)
- Savoir appliquer les protocoles de désinfection et nettoyage
- Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique
- Réaliser l'économat et veiller à la bonne gestion des stocks
- Utiliser monobrosse et autolaveuse et autres matériels d'entretien
- Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.
Savoir-être :
- Capacité d'adaptation
- Sens des relations humaines
- Sens des responsabilités
- Maîtrise de soi
- Réactivité
- Ponctualité, assiduité
- Discrétion professionnelle
- Respect de la ligne hiérarchique
- Savoir travailler en équipe
Agréments- habilitations - permis - diplômes obligatoires : HACCP (règles d'hygiène en restauration) / CAP/BEP ou Bac Pro Cuisine
Formations souhaitées : Techniques de nettoyage / Gestes et postures
À propos de l'offre
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Merci d'adresser votre candidature (curriculum vitae et lettre de motivation), avant le 17/02/2025.
Afin de pouvoir traiter rapidement votre candidature, il est préférable de postuler en ligne en cliquant sur le lien (ou en le
copiant) : https://www.ardeche.fr/280-les-offres-d-emplois.htm
A défaut vous pouvez envoyer votre candidature par voie postale à l'adresse ci-dessous: Département de l'Ardèche
Direction des ressources humaines Service Formation Mobilité Recrutement Hôtel du département - La chaumette - BP
737 07007 Privas Cedex
Pour tous renseignements: 04 75 66 77 95
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis