Second de cuisine en production h/f - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET

Référence : O045250303001137

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Olivet
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/04/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Au sein des collèges, le second de cuisine est sous l'autorité hiérarchique du Directeur de l'Education et de la Jeunesse et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'Etablissement et/ou du secrétaire général de l'EPLE.

Il a en charge d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire dans le respect du plan de maîtrise sanitaire et du Programme National Nutrition Santé.

Une attention particulière doit être portée au respect des principes et des normes d'hygiène et de sécurité en restauration collective.

Les collèges en production assurent l'élaboration des menus et l'achat des denrées. Ces dernières sont préparées par l'équipe de restauration, selon les gammes de produits brutes semi-préparées ou prêtes à l'emploi. L'équipe de restauration assure la préparation des repas, le dressage, le service et le nettoyage des locaux.

Au sein des collèges, le second de cuisine est sous l'autorité hiérarchique du Directeur de l'Education et de la Jeunesse et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'Etablissement et/ou du secrétaire général de l'EPLE.

Il a en charge d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire dans le respect du plan de maîtrise sanitaire et du Programme National Nutrition Santé.

Une attention particulière doit être portée au respect des principes et des normes d'hygiène et de sécurité en restauration collective.

Les collèges en production assurent l'élaboration des menus et l'achat des denrées. Ces dernières sont préparées par l'équipe de restauration, selon les gammes de produits brutes semi-préparées ou prêtes à l'emploi. L'équipe de restauration assure la préparation des repas, le dressage, le service et le nettoyage des locaux.

Profil recherché

Adjoint Technique des Etablissements d'Enseignement ou Adjoint Technique, vous êtes titulaire d'un CAP/ BEP Cuisinier en restauration collective ou classique ou d'un Bac Professionnel Restauration Collective.

Expérience souhaitée en restauration collective et/ou en restauration classique.

Vous connaissez le Plan de Maîtrise Sanitaire ainsi que les propriétés nutritionnelles et diététiques des aliments.

Vous maîtrisez les techniques culinaires et avez des compétences en gestion des stocks et des commandes.

Doté d'un bon relationnel et d'un bon sens de la communication, vous savez encadrer une équipe et transmettre les informations.

Organisé et autonome, vous êtes réactif et avez le sens des responsabilités. Vous êtes capable d'intégrer, à la demande, des changements de méthodes de travail.

À propos de l'offre

  • www.loiret.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 07/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • TECHNICIEN EXPERT TECHNIQUE DU MCO-T 3B/23 - Chef de cellule - Expert technique du MCO-T

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loiret (45)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 28 février 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • RESPONSABLE TRANSPORT MATIERES DANGEREUSES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loiret (45)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
    • En ligne depuis le 28 février 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • OPERATEUR MAINTENANCE DES MATERIELS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loiret (45)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 28 février 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • OPERATEUR MAGASINIER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loiret (45)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
    • En ligne depuis le 03 mars 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • MECANICIEN MONTEUR

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loiret (45)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 03 mars 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • MECANICIEN MONTEUR SPECIALISTE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loiret (45)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 03 mars 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.