SECOND DE CUISINE EN CDD (H/F) - Conseil départemental du Vaucluse

Référence : O084241015000805

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Sainte-Cécile-les-Vignes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 13/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La direction des Collèges et des Sports assure le suivi des activités des établissements publics locaux d'enseignement en prenant en compte leur spécificité de culture (éducation nationale) et de fonctionnement (périodes de fermeture, double autorité fonctionnelle et hiérarchique).
Elle gère, avec la mission d'appui ressources humaines, les Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d'Enseignement (ATTEE) en poste dans les collèges. Elle exerce une autorité hiérarchique sur ces personnels et veille à ce que les missions d'accueil, d'hébergement et d'entretien des collèges soient assurées.
La direction, par sa mission restauration, a en charge la sécurité alimentaire et la qualité nutritionnelle des repas servis aux collégiens. Elle est également support technique dans l'application des recommandations du groupe d'études des marchés de restauration collective de nutrition ainsi que dans la mise en place et le suivi du plan de maîtrise sanitaire de l'HACCP. Elle apporte son assistance dans l'organisation du travail des équipes, le choix des équipements de restauration et la gestion des situations de crise. La sectorisation des collèges fait partie des compétences obligatoires, mission exercée par la direction des Collèges et des Sports.

Le second de cuisine :
- Sous la responsabilité du chef de cuisine, met en oeuvre les orientations du service public départemental de restauration
- Remplace le chef de cuisine s'il est absent
- Participe à la garantie hygiène et sécurité dans l'espace de restauration
- Met en oeuvre des règles et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Fabrique des repas, met en oeuvre des techniques culinaires
- Distribue des repas
- Participe à la gestion des stocks des denrées alimentaires et des produits d'entretien
- Finit et présente des préparations culinaires
- Nettoie et désinfecte des matériels et des locaux
- Réceptionne des denrées alimentaires et effectue des contrôles de conformité
- Participe à la mission éducative de la restauration scolaire
- Utilise le logiciel de gestion de la restauration

Profil recherché

Compétences techniques :
Diplôme de niveau 3 minimum dans le domaine de la restauration obligatoire
Cuisiner, préparer les plats, proposer de nouvelles recettes.
Evaluer la qualité des produits de base
Respecter les procédures et appliquer le PMS (plan de maîtrise sanitaire)
Règlementation relative à la restauration collective
Règles de sécurité
Programme national nutrition santé
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Utiliser l'outil informatique

Savoir-être :
Travailler en équipe
Être organisé et savoir prioriser son activité
Être dynamique et disponible
Faire preuve de discrétion professionnelle

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 3 mois

    Le Département de Vaucluse est idéalement situé pour vivre et travailler en dehors des grandes métropoles sans pour autant s'éloigner des axes majeurs : à 2h40 de Paris par liaison TGV directe, le Vaucluse est un territoire à taille humaine, 560 000 habitants, 151 communes, intermédiaire en Région Provence-Alpes-Côte-d'Azur entre les départements littoraux de plus d'un million d'habitants et les départements alpins de moins de 200 000 habitants. Rejoindre le Département, c'est faire le choix de la collectivité des solidarités et de la proximité.
    Avantages :
    Opportunités de carrière
    Accompagnement en formation professionnelle
    Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance
    Participation employeur au frais de transport, forfait mobilité durable
    Titres restaurants valeurs modulables
    Prestations famille, loisirs, billetterie, ...
    Pour tout renseignement et pour postuler : recrutement-drh@vaucluse.fr
    Date limite d'envoi des candidatures (lettre de motivation et CV) le 13/12/2024.
    Conseil départemental de Vaucluse - CS 60516 - 84909 Avignon Cedex 09
    Détail du profil de poste complet sur notre site www.vaucluse.fr, rubrique « offres d'emploi »

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 13/12/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • AGENT DE COMPTABILITE DES MATERIELS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Vaucluse (84)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de l'air et de l'espace
    • En ligne depuis le 18 novembre 2024
    Ministère des Armées
  • PREF 84 - Personnel de résidence Préfet

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Vaucluse (84)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Préfecture de Vaucluse
    • En ligne depuis le 07 octobre 2024
    Fonction publique de l'État
  • Gestionnaire logistique des moyens matériels et opérationnels (parc automobile)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Vaucluse (84)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale de Police Nationale – SUD
    • En ligne depuis le 31 juillet 2024
    Ministère de l’Intérieur