Second de cuisine au collège Bollée à Mulsanne - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DE LA SARTHE
Référence : O072250120001301
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Mulsanne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Acteur incontournable du développement d'un territoire plus de 560 000 habitants, le Département de la Sarthe, fort de ses 2 300 agents, ½uvre dans des domaines aussi divers que l'action sociale (personnes âgées, personnes handicapées, enfance), le développement territorial (tourisme, culture, agriculture, éducation) ainsi que l'aménagement territorial au travers de la gestion des routes, des rivières, la gestion des Espaces Naturels Sensibles, le soutien à l'agriculture et le développement du numérique. Le budget s'élève à 748 M¤ dont plus de 112 M¤ d'investissements pour 2024.
Au sein de la collectivité, le Service de l'Action éducative (SAE) est rattaché à la Direction de l'immobilier, des collèges et des moyens généraux (DICMG). Le service est chargé des moyens de fonctionnement des collèges du département (56 établissements publics et 19 établissements privés) et intervient notamment sur les activités de dialogue de gestion fonctionnelle et financière avec les établissements d'enseignement secondaire, de gestion des effectifs techniques des collèges et de restauration collective, avec un enjeu d'amélioration continue des pratiques.
Poste basé dans un collège public du Département, pouvant nécessiter quelques déplacements.
Rythme de travail soutenu, horaires et plannings de travail fixés en fonction du calendrier scolaire de la zone B.
Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (incluant le plan de nettoyage et de désinfection), le second de cuisine fabrique des plats à partir des fiches techniques. Il participe à la coordination de l'équipe de restauration et remplace le Chef de cuisine en son absence. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux, équipements et matériels de fabrication et de distribution des repas.
En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement.
ACTIVITES PRINCIPALES
* Production de préparations culinaires et participation au service de restauration, accueil des convives
* Application des règles d'hygiène alimentaire, notamment dans le cadre de la démarche HACCP, contribution à la propreté des lieux et installations
* Réalisation de décorations et présentations dans le cadre des animations du restaurant
* Entretien courant et rangement du matériel utilisé
Profil recherché
COMPETENCES ATTENDUES
Savoirs
* Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène alimentaire (normes HACCP) et de sécurité en restauration collective
* Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments
* Connaissance en nutrition, diététique et plan alimentaire
* Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires
* Connaissance en gestes et postures
Savoirs-faire
* Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie
* Identifier les interventions à effectuer, organiser et prioriser ses activités
* Respecter les procédures et les consignes
* Savoir traiter des données chiffrées : calculs de proportions, grammages, participation à la gestion des stocks...
Savoirs-être
* Sens de la communication et du contact
* Sens des responsabilités
* Sens du travail en commun et esprit d'équipe
* Maitrise de soi, rigueur et réactivité, force de propositions
DIPLÔME RECHERCHÉ
CAP à BAC PRO CUISINE - Expérience 1 à 3 ans
À propos de l'offre
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SI VOUS SOUHAITEZ POSTULER MERCI DE DEPOSER VOTRE CANDIDATURE SUR LE SITE DU CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SARTHE
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 20/03/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis