second de cuisine - COMMUNE DE MALLEMORT

Référence : O013241104000673

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Mallemort
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/01/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) statutaire + RIFSEEP + CNAS + protection sociale complémentaire € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

second de cuisine en cuisine centrale.
La commune de Mallemort porte un projet alimentaire territorial :
-Une démarche de la commune initiée depuis 2019
-Une mise en conformité avec la loi égalim dès 2020
La loi EGAlim promulguée en 2018, complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs mesures très ambitieuses pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective, avec notamment l'objectif d'un taux d'approvisionnement de 50% de produits durables et de qualité, dont 20% de produits issus de l'agriculture biologique.

La restauration collective à Mallemort
-Plus de 700 repas par jour pour les scolaires, les seniors et prestations de repas scolaires produit par une cuisine centrale implantée à Mallemort
- aujourd'hui 55 % de produits Bio de qualité Egalim dans les assiettes, une diminution des produits ultra transformés (de 34 à 13 %) et une évolution de l'achat local producteurs de Mallemort et Bassin de la Durance, une restauration zéro plastique, des actions anti- gaspillage alimentaire
- un service de restauration seniors de qualité : cuisine traditionnelle, évènements à thèmes, un restaurant (foyer les écureuils) et service repas livrés à domicile
Le service restauration renforce son équipe en recrutant un cuisinier qualifié afin de mettre en ½uvre la politique de restauration en faveur des enfants et des seniors et en participant aux projets pédagogiques de la commune liés à la nutrition.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o013241104000673-second-cuisine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

* CAP Cuisinier exigé
* Certification HACCP (obligatoire), connaître la réglementation en vigueur sur la restauration et le projet d'accueil individualisé, procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Expérience dans un poste de cuisinier exigé (cuisine traditionnelle et/ou collective supérieure à 5 ans)
* Maîtrise des règles d'hygiène et des règles culinaires
* Sens du relationnel (travail en équipe), capacités d'écoute, de communication
* Capacité d'initiatives et d'adaptation
* Rigueur, disponibilité
* Autonomie

CONDITIONS D'EXERCICE:
* Station debout prolongée
* Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
* Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés
* Travail au sein de l'unité de production
* Respect impératif des délais de fabrication
* Horaires : du lundi au vendredi de 6h00 à 14h00

À propos de l'offre

  • Envoyer lettre de motivation + CV à :
    Mme le Maire - Hôtel de Ville - Cours Victor Hugo - BP 47 - 13370 MALLEMORT
    rh@mallemort13.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 03/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • OPERATEUR FONCTION ENTREPOSAGE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
    • En ligne depuis le 18 novembre 2024
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • OPERATEUR MATERIEL CHAUD FROID

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 19 novembre 2024
    Ministère des Armées
  • OPERATEUR RECEPTION EXPEDITION- DECLARANT EN DOUANE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
    • En ligne depuis le 18 novembre 2024
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.