Second de cuisine - COMMUNE DE LEZARDRIEUX

Référence : O022250424000194

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Lézardrieux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels En fonction du grade, des diplômes et de l'ancienneté € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Poste de second de cuisine à la cantine scolaire Paul Le Flem, à Lézardrieux, à pourvoir le 1er septembre 2025.

L'agent sera placé sous la supervision du cuisinier, et sous la responsabilité du Secrétaire Général.

Les missions sont les suivantes :

o Elaboration des repas avec le/la responsable de la cantine scolaire
o Suivi et mise en ½uvre des mesures d'hygiène
o Service en salle de la cantine scolaire
o Entretien des locaux et du matériel de la cantine scolaire
o Remplacer le responsable de cuisine en cas d'absence temporaire

Le second de cuisine élabore, sous la responsabilité du cuisinier, les menus et plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à toutes les activités de la cuisine et doit être capable de remplacer le cuisinier en cas d'absence.

Vous aidez à la réception et au déconditionnement des produits.
Vous participez à l'élaboration des préparations froides.
Vous veillez au bon fonctionnement du matériel.
Vous réalisez la finition et la présentation des plats, et en vérifiez la qualité.
Vous assurez le service en salle, et adoptez une attitude d'accompagnement auprès des élèves durant le repas.
Vous contribuez au nettoyage du matériel et des locaux de cuisine.
Vous participez à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Profil recherché

Le poste requiert une formation diplômante de cuisinier ou d'aide cuisinier.
L'agent doit maîtriser la réglementation en termes d'hygiène et de sécurité.

? - Savoir-faire :
- respecter des consignes et procédures ;
- avoir le sens de l'organisation ;
- savoir communiquer en s'adaptant à ses interlocuteurs ;
- savoir prendre des décisions ;
- savoir être réactif ;

? -Savoir-être :
- disponibilité ;
- rigueur ;
- ponctualité ;
- respectueux et équitable ;
- travail en équipe, aptitude à coopérer ;
- respect des valeurs liées à la mission de service public ;
- diplomatie, écoute et médiation ;
- discrétion, réserve ;
- aptitude relationnelle envers les enfants et les parents.

À propos de l'offre

  • Dépôt des candidatures sur Emploi Territorial, ou en mairie, par courrier ou par mail.

    La candidature doit être composée d'un CV à jour ainsi que d'une lettre de motivation.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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