
SECOND CUISINE
Référence : DEF_21-00050166
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 21 RUE DES MUNITIONNETTES 35136 SAINT-JACQUES-DE-LA-LANDE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat de Rennes Vannes Coëtquidan (GSC RVC) assure des missions d’administration générale et de soutien commun au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Le GSC RVC soutient près de 45 organismes opérationnels et de commandement/direction zonal du ministère, et articule son action autour de 4 pôles du commissariat et de 3 divisions, dont le Pôle de Rennes-Bruz.
En qualité de second de cuisine, vous serez chargé de préparer, cuisiner et dresser des plats selon tout type de restauration ou de prestation (buffets, cocktails, etc.). Vous évaluerez la quantité et la qualité nécessaire des matières premières et des produits finis en fonction de la production à assurer. Vous gérerez l’organisation et l’entretien du poste de travail, des matériels et des équipements dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité (procédures HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point). En considération des nécessités du service, vous pourrez être appelé à exercer vos fonctions sur l’ensemble des sites du restauration du Pôle Rennes-Bruz.
Organiser et encadrer une équipe de production
Contrôler ou effectuer la production alimentaire conformément aux menus établis
Vérifier quantitativement et qualitativement les denrées avant la production (origine, appellations, dates limites).
Superviser la distribution et l’envoi des repas (propreté, quantité, température, etc…).
Appliquer ou faire appliquer les normes d’hygiène et de sécurité au travail.
Entretenir le matériel et les locaux.
Gérer les stocks de vivres.
Suppléer et seconder le chef de cuisine dans l’organisation de la production (15 agents par suppléance)
Participer à l’élaboration des menus
Profil recherché
Vous détenez au minimum un CAP ou BEP cuisine
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS
- MANAGEMENT
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- alexandre.aquaire@intradef.gouv.fr
- isabelle.pinsault@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée : 3 ans
Journée continue – semaine de 38 heures
Transport en commun à proximité (ligne B du métro et bus) - Parking
Accès installations sportives (gymnase, piscine...) -
Service en semaine (matin, midi, soir) et/ou week-end/jours fériés. Station debout prolongée, exposition au chaud et au froid, port de charges lourdes.
HACCP règles d’hygiène en restauration -
Vacant à partir du 01/04/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis