SECOND CUISINE
Référence : DEF_21-00044191
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : AVENUE DE L'ARGONNE 33700 MERIGNAC
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de Défense de Bordeaux-Mérignac-Agen assure des prestations de soutien au profit des établissements embasés en matière de RH, achats/finances, logistique ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale comprenant 4 divisions : la division organique, la division conduite du soutien, la division administration du personnel, la division SOCLE et de quatre Pôles : Bordeaux-Vayres-Beauséjour, Mérignac, Martignas et Agen (47).
Rattaché au pôle de Mérignac au sein de la succursale, le titulaire du poste est chargé de seconder le chef de cuisine et diriger le personnel sous sa responsabilité. Il organise la production et la distribution alimentaire dans un établissement de restauration de 2000 couverts jours ouvrables selon les règles d’hygiène et de sécurité du travail.
- Réaliser des recettes culinaires en fonction de la prévision des menus.
- Encadrer et organiser l’équipe de production et dispacher le personnel à leurs postes de travail
- Réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation à la production.
- Maitriser pack office, outil informatique COALAA (confection d’offres alimentaires adapté aux armées) et connaissance sur Sigmess
- Faire appliquer et contrôler les règles d’hygiène et de sécurité du travail
- Vérifier et faire appliquer l’Offre De Service
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire (PMS).
- Réaliser la notation et les CREP si besoin des personnels sous son commandement
- Participer à l’entretien des matériels de restaurations collectives
- Seconder le chef de cuisine
Profil recherché
5 ans d’expériences en tant que cuisinier confirmé avec des bases de management.
Compétences attendues
- ELABORATION DES MENUS
- ORGANISATION ET METHODE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- francois.landret@intradef.gouv.fr
- sandrine1.guichard@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 03 ANS
Chef de cuisine -
Cadre de permanence occasionnel 2 soirs /mois. Cadre d’astreinte week-end et jours fériés une fois tous les 2 mois.
Possibilité de déplacements pour d’éventuels renforts intersites de la BdD . Horaires de travail spécifiques restauration.
Management / informatique /SIGMESS -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/01/2025
-
Responsable de production culinaire