RESPONSABLE RESTAURATION COLLECTIVE
Référence : 2024-1720850
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - Mission de l'Outre-Mer
Ministère de la justice- Direction de l'administration pénitentiaire- Direction des services pénitentiaires d'outre-mer - Localisation : Centre pénitentiaire "La Matourienne" BP 150 97394 REMIRE-MONTJOLY Cedex Guyane
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Le responsable de la restauration collective :
- Assure l’organisation et le fonctionnement de la cuisine centrale,
- Encadre les personnels placés sous ses ordres
- Est garant du suivi budgétaire de son service, en lien avec l’Attachée d’Administration et d’Intendance,
- Est garant du respect des procédures d’hygiène alimentaire,
- Assure le suivi des commandes et des stocks,
- Anime la commission restauration,
Encadre un catégorie B et 3 catégories C
Les activités du service
- Gestion des commandes,
- Gestion des stocks et inventaires,
- Encadre les personnels techniques et de surveillance affectés sur le secteur,
- Organise les formations HACCP,
- Encadre les personnes détenues classés au titre du service général sur la cuisine,
- Encadre l’acheminement des repas en détention,
- Un Technicien, adjoint au responsable de la cuisine,
- 3 personnels de surveillance,
Votre hiérarchie
- Placé sous l’autorité du chef d’établissement
Vos interlocuteurs métiers
- Le Chef d’établissement,
- Le référent restauration des services pénitentiaires de l’Outre-Mer,
- L’Attachée d’Administration, responsable financier de l’établissement,
- Le service économat,
- Le service Activités/Travail/Formation de l’établissement,
- La régie des comptes nominatifs,
Profil recherché
Connaissances
- Formation/diplômes en restauration collective
- Habilitation hygiène alimentaire
- Management
- Connaissance de l’outil informatique
Savoir-faire
- Sens de l’organisation
- Capacité d’adaptation
- Ponctualité
- Sens du travail en équipe
Savoir-être
- Sens du relationnel
- Discrétion et loyauté professionnelle
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le siège de la direction des services pénitentiaires d’outre-mer est situé à Ivry-sur-Seine (94).
La direction anime, contrôle et coordonne l’activité des établissements pénitentiaires et des services pénitentiaires placés sous son autorité.
Environ 3 000 agents du ressort de la Mission des services pénitentiaires de l’Outre-mer exercent leurs fonctions sur un vaste territoire composé de 5 départements-régions, de 3 collectivités d’outre-mer et de la Nouvelle-Calédonie
Elle est rattachée à 6 ressorts de cours d'appel (Basse-Terre, Cayenne, Fort-de-France, Nouméa, Papeete, Saint-Denis) ainsi que celui du tribunal supérieur d'appel de Saint-Pierre-et-Miquelon.
Elle comprend 13 établissements et 8 services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP)
Descriptif du service
Le centre pénitentiaire de REMIRE-MONTJOLY, doté d’une capacité théorique de 616 places, fonctionne en gestion publique en ce qui concerne la restauration des personnes détenues.
À propos de l'offre
-
GROUPE RIFSEEP 3
poste profilé ouvert aux titulaires de catégorie A et aux contractuels CDI de droit public
-
Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire
-
Vacant à partir du 01/01/2023
-
Responsable de maintenance et d'exploitation