Responsable qualité restauration (h/f) - Colombes

Référence : O092241223000266

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Colombes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Responsable qualité restauration collective F/H

Sous la responsabilité du responsable du service Assistance, Entretien et restauration Scolaire :

Organisation et mise en place de la qualité sous ses quatre dimensions (nutritionnelle, organoleptique, de service et sécurité alimentaire) :

- Révise le PMS dans le respect des règles et des normes du domaine - Décline, spécifie par office le PMS et accompagne l'ensemble des personnels de restauration dans sa mise en application en conformité, au travers d'actions de formation, de sensibilisation, de démonstration, d'actions d'appui et de conseil, de recommandations et d'alertes - Contrôle, audite, évalue, le respect et la bonne application des règles, des normes en matière de PMS et de démarche qualité en s'appuyant sur les outils et dispositifs de contrôle qualité élaboré et validés - Formalise l'ensemble des procédures, des protocoles et des bonnes pratiques
- Rédige et mise à jour du dossier d'agrément sanitaire
- Exploite les résultats des différentes analyses et enquêtes conduites et formalise des actions, des projets, des axes d'évolution.
- Intégre les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des offices satellites : maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction, tri des déchets, lutte contre le gaspillage alimentaire et mise en place du sans chimie.
- Définis et mets en place des outils de sensibilisation à l'hygiène et à la nutrition
- Construit et pilote les outils, les démarches permettant les remontées des avis, opinions et appréciations des enfants et des adultes sur la qualité des repas servis

Évaluer les besoins en formation du personnel BPH et HACCP et former les agents.

Communication à l'interne et à l'externe en matière de sécurité alimentaire :


- Relations avec les prestataires de service (laboratoires, maintenance et produits lessiviels)
- Relations avec les organismes officiels de contrôles (DDPP)
- Relations avec les fournisseurs
- Relations avec les directions d'école, le service enfance et le Sivu Co.Cli.Co
- Participe aux commissions des menus
- Animation de la réunion des référents d'office


Entretien des équipements et du matériel :

- Établis un état des lieux et un inventaire exhaustif des matériels, équipements, mobiliers, produits de restauration mis à disposition des personnels des offices - Co-construit avec les acteurs concernés un plan de dotation et de renouvellement des dotations en matériels et équipements ergonomiques et en produits écologiques pour faciliter et optimiser le travail des personnels de restauration, le nettoyage des offices, le confort et la sécurité des agents et le soumet pour validation à son supérieur hiérarchique
- Suivie des opérations de maintenance des équipements et du matériel.
- Effectue les commandes de produits de restauration et de la vaisselle

Profil recherché

- Microbiologie et BPH
- Paquet hygiène, méthode HACCP
- Documents réglementaires
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Démarche qualité et indicateurs
- Besoins nutritionnels des convives
- Allergies alimentaires (PAI)
- Sensibilisation au développement durable
- Méthodes et outils d'ingénierie pédagogique
- Conduite de projet
- Techniques et outils de communication
- Connaissances en prévention des risques au travail
- Discrétion professionnelle, neutralité, confidentialité - Sens de l'écoute et des relations humaines, capacité à gérer les situations exceptionnelles (contrôle, TIAC...)

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Mairie, place de la République
    92701 COLOMBES CEDEX

    Courriel : recrutement@mairie-colombes.fr

    Merci d'indiquer dans l'objet l'intitulé du poste.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 21/02/2025
  • Coordonnatrice / Coordonnateur enfance, jeunesse et éducation

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