Responsable Protocole Hygiène (RPH) (h/f) - VILLE DE LA HAGUE
Référence : O050250408000988
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : La Hague
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération statutaire + RI € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Secteur scolaire : Ecole d'Acqueville
Horaires de travail sur l'année scolaire : lundi, jeudi, vendredi : 9h15-18h30 / mardi 9h15-17h15 / mercredi 8h30-12h30
Pendant les vacances scolaires : Mobilité au sein du territoire selon offres de service d'accueils de loisirs existantes à raison de 7h/jour (1ère ou 2ème semaine des vacances scolaires selon planning)
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o050250408000988-responsable-protocole-hygiene-rph-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Savoir managérial :
* Techniques de management : gestion de conflits, techniques de communication et de négociation,
* Technique de travail coopératif.
Maitriser les aspects juridiques et techniques :
* Maitrise des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise (plan de nettoyage, méthode HACCP)
* Elaboration des fiches techniques précisant les protocoles de remise en température Denrées alimentaires et indicateurs de qualité,
* Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives,
* Notions sur les techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe,
* Connaitre les risques chimiques liés à l'utilisation des produits d'entretien (utilisation des EPI, bonne utilisation des produits),
* Connaitre les conditions de remise des repas aux consommateurs (liaison chaude, liaison froide, liaison directe), et maitriser les techniques culinaires de base (assemblage),
* Notions sur la qualité nutritionnelle suivant les recommandations du GEMRCM (Groupe d'Etude des Marchés Restauration Collective en Nutrition),
* Connaitre le protocole de gestion des PAI,
* Allergies alimentaires, Circulaire du 25 juin 2001 relative à «la composition des repas servis en restauration scolaire et la sécurité des aliments » et projet d'accueil individualisé.
* Maitriser les techniques de service en salle selon les types de service (à table, self) et selon l'âge des convives à partir du référentiel éducatif.
Expérience d'animation et d'encadrement des enfants :
* Maitriser les techniques d'encadrement des enfants, des besoins et des rythmes de l'enfant à partir du référentiel éducatif : le temps du repas (psychologie et besoins nutritionnels, des types d'activités à proposer, utilisation de la sanction, veille de prévention),
* Besoins sanitaires, éducatifs et sociaux de l'enfant et du jeune enfant, utiliser le référentiel éducatif "le temps du repas",
* Organiser et mettre en ½uvre les dispositifs d'évaluation,
* Développer les bonnes pratiques d'hygiène, de sensibilisation au développement durable.
Maitriser les outils bureautiques :
* Aisance avec les outils et logiciels informatiques : Word, Excel, messagerie professionnelle, E-ATAL, gestion du temps,
Qualités requises :
* Sens du travail en équipe pluridisciplinaire,
* Aptitudes à rendre compte, aptitudes à la négociation, qualités relationnelles,
* Ecoute active, empathie, autonomie et esprit d'initiatives attendus, dynamisme, réactivité, disponibilité, discrétion, rigueur.
Qui sommes-nous ?
Située à 20 km à l'ouest de Cherbourg-en-Cotentin (Manche), la commune de la Hague (12 365 hab) bénéficie d'un cadre de vie préservé. Doté d'une identité marquée, d'un patrimoine naturel important et de nombreux équipements sportifs, scolaires et sociaux, le territoire participe à des projets d'envergure au sein du cotentin.
À propos de l'offre
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* Permis B obligatoire.
CONTRAINTES PARTICULIERES :
* Vacances scolaires : Mobilité au sein du territoire selon offres de service d'accueils de loisirs existantes,
AVANTAGES :
* Titres restaurant, COS normand, participation financière possible mutuelle et prévoyance, forfait mobilité durable, amicale.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/08/2025
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Responsable de maintenance et d'exploitation