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Responsable plonge en restauration H/F
Référence : 2025-1836025
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Poitiers
Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI). - Localisation : Avenue de Wellingborough 79000 Niort
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
- Le responsable plonge a pour activités principales :
- Superviser l’équipe de plonge composée de 3 agents vacataires,
- Participer au nettoyage de la vaisselle et veiller à sa propreté,
- Vérifier les machines et équipements de plonge, s’assurer de leur bon fonctionnement, diagnostiquer toute anomalie, la signaler et réaliser, le cas échéant, la maintenance de 1er niveau,
- Assurer l’approvisionnement en produits de nettoyage de la plonge et gérer leur stock,
- Coordonner et participer au nettoyage des machines et locaux,
- Contribuer à l’activité légumerie du restaurant durant la préparation culinaire en amont du service :
-Laver, éplucher et couper les fruits et légumes des préparations froides et chaudes sous la responsabilité du chef cuisinier,
-Décontaminer et ouvrir les boites de conserve,
-Ranger, nettoyer et entretenir l’espace de travail.
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, le commis de cuisine et restauration peut être appelé à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.
Profil recherché
Les compétences attendues :
- Notions de fonctionnement des équipements de plonge,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des produits lessiviels et du matériel,
- Capacité à travailler en collectif et encadrer,
- Gestuelle et ergonomie,
- Habilitation électrique le cas échéant
Les qualités requises :
- Sens de l’initiative et de l’anticipation
- Organisation et rigueur
- Adaptabilité, réactivité, dynamisme
- Sens du travail en équipe et du service à l’usager
- Respect de la hiérarchie
- Savoir rendre compte
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- Rachel HORACK, chargée de recrutement de la direction des ressources humaines
- Quentin GUILLEMAIN, directeur du site de Niort / La Rochelle
Qui sommes-nous ?
Le Crous est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Le Crous est doté d’un budget annuel de 36 millions d’euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers
Descriptif du service
L’agent exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) le Marais situé avenue de Wellingborough (Niort) au sein du campus dans le cadre d’une équipe de 8 agents sous la responsabilité du chef cuisinier.
Le nombre de repas journalier sur l’année universitaire s’élève en moyenne à 500 convives (étudiants, personnels de l’université et hôtes ponctuels).
À propos de l'offre
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Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ?
Un établissement engagé :
- Pour le service aux usagers
- Pour la jeunesse
- Pour l’égalité des chances
- Pour la transition écologique
Une carrière dynamique :
- Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessible
- L’accompagnement des projets d’évolution professionnelle
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :
- Des droits à congés (50j/an)
- La modulation annuelle du temps de travail
Des avantages sociaux :
- Le remboursement d’une partie des frais de transport
- Une contribution à la mutuelle
- Des prestations d’action sociale
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- Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service
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Vacant à partir du 17/02/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas