responsable du site de restauration groupe scolaire de la Fontaine

Référence : O044250117000802

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Sébastien-sur-Loire
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité de la responsable du service Restauration et d'Entretien, vous coordonnerez et gérerez les activités de distribution des repas et d'entretien des locaux scolaires. Vous participerez à l'animation du restaurant collectif, en respectant la sécurité alimentaire. Vous gérerez également le management de l'équipe de restauration (6 agents) sur les temps scolaires et non scolaires, ainsi que les missions administratives diverses

Vous serez chargé·e de :
- Réceptionner, vérifier, remettre en température et mettre en place les plats (vérification des températures, contrôler la quantité et qualité des produits)
- Accueillir et servir les enfants, ainsi que les enfants allergiques ou présentant un régime alimentaire particulier
- Contribuer à l'éducation nutritionnelle des enfants sur le temps du repas
- Animer et piloter l'équipe de restauration et d'entretien
- Mettre en place des plannings et missions administratives variées
- Coordonner les activités du restaurant en lien avec la cuisine de production
- Participer au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Appliquer les règles HACCP
- Contrôler la maintenance et participer au service et à l'hygiène des locaux
- S'assurer de l'entretien du groupe scolaire

Profil recherché

- Maîtrise des règles d'hygiène en restauration
- Bonnes notions sur la qualité nutritionnelle et les portions recommandées (GEMRCN)
- Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
- Connaissance des procédures d'entretien des locaux scolaires
- Application des consignes du Projet d'Accueil Individualisé (PAI)
- Gestion des stocks de matériel, produits d'entretien et de denrées alimentaires
- Intégration des objectifs d'éco-responsabilité (réduction et tri des déchets, production de compost...)
- Esprit d'initiative et capacités d'adaptation
- Qualités relationnelles et managériales
- Bon relationnel avec les enfants
- Autonomie, rigueur, sens de l'organisation et ponctualité

REMUNERATION :
Votre rémunération sera fixée sur la base de la grille indiciaire en référence aux cadres d'emplois des agents de maitrise territoriaux, et sera déterminée en tenant compte de votre niveau de qualification et de votre expérience professionnelle.

HORAIRES DE TRAVAIL :
-Période scolaire : LMJV 8h/16h, mais nécessité d'organiser son temps de travail pour contrôler les missions d'entretien des locaux scolaires. Mercredi : 10h30/15h30
-Période vacances scolaires : LMMJV 8h30/16h ou 7h30/15h l'été

AVANTAGES LIÉS AU POSTE ET/OU AVANTAGES COLLECTIFS AU TRAVAIL :
Journée continue avec possibilité de consommer le repas servi aux enfants
Cycle de travail avec RTT
CET monétisable
Participation mutuelle et prévoyance
Dispositif « Sport au travail »
Comité des ¼uvres Sociales
Plan de mobilité : prise en charge transports collectifs à 75 % + mesures Nantes Métropole + forfait mobilité durable
Recours possible à des véhicules motorisés et deux roues électriques pour tous les déplacements professionnels

DATE DE PRISE DE POSTE : A la mise en exploitation de la cuisine mutualisée La Fabrik (actuellement date prévisionnelle 7 juillet 2025)

Qui sommes-nous ?

Ville de 27 000 habitants au sud de l'agglomération nantaise

À propos de l'offre

  • Les lettres de motivation accompagnées du Curriculum Vitae et du dernier arrêté de situation administrative sont à adresser à Monsieur le Maire, par mail, à la Direction des Ressources Humaines (recrutement@saintsebastien.fr) pour le 21 février 2025 dernier délai.
    Si votre candidature est en adéquation avec ce profil, vous serez contacté·e afin de convenir d'un entretien.
    Dans le cas où vous n'avez pas de retour au-delà d'un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, votre candidature n'a pas été retenue.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 07/07/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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