Responsable du service restauration scolaire et entretien de bâtiments - MOUROUX

Référence : O077250407000065

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Mouroux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du Directeur Général des Services, vous assurerez l'encadrement et la supervision des agents de restauration scolaire/entretien des locaux et vous contrôlerez la propreté des locaux et matériels.

Encadrement d'une équipe composée de 20 agents
* Organiser, planifier, coordonner, prioriser l'activité des agents de l'équipe au sein des restaurants scolaires et des locaux communaux dans le respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail, des procédures HACCP
* Recenser, en collaboration avec les agents, les commandes de produits et matériels,
* Détecter tous types d'anomalies liées aux locaux et matériels (défauts de fonctionnement ou dégradations) et les traiter selon les procédures
* Suivre les demandes de congés et autres types d'absences en relation avec le service des ressources humaines
* Réorganiser le travail en cas d'absence et réaffecter ponctuellement des agents pour faire face aux imprévus
* Tenir les entretiens annuels d'évaluation
* Présenter le travail aux remplaçants et aux agents nouvellement affectés et assurer leur formation
* Assurer la mise en place et le respect de l'hygiène et de la sécurité
* Préparer et assurer le bon déroulement des réceptions

Gestion administrative
* Etablir les plannings de travail des agents
* Transmettre les informations nécessaires à l'établissement des salaires
*Assurer la commande et la gestion des stocks des produits d'entretien, matériels de cuisine, équipements de protection individuels, produits pharmaceutiques (commandes et relation avec les fournisseurs)
* Participer aux procédures de recrutement
* Transmettre les informations descendantes et remontantes
* Préparer le budget et gérer une enveloppe budgétaire
* Participation aux réunions de services, aux commissions des menus et aux conseils d'écoles,
* Communication avec le directeur général des services, les directeurs d'écoles, les élus et les services communaux

Participation à la vie du service
* Superviser l'organisation de la restauration scolaire
* Contrôler, conseiller et former les agents à la restauration scolaire et à l'hygiène des locaux
* Participation à la préparation du service et au nettoyage en cas de nécessité de service
* Participer à des réunions sur les sites, de service, aux événements exceptionnels du service

Profil recherché

Profil :
* Expérience professionnelle confirmée dans des fonctions similaires
* Connaissances des bases en matière d'hygiène et de sécurité, HACCP
* Capacités d'adaptation, autonomie et réactivité dans la gestion, force de proposition et savoir rendre compte
* Aptitudes managériales à la direction d'équipe
* Maîtrise des outils informatiques (Excel, Word, Outlook) et techniques de la communication
* Permis B

Qualités :
* Autorité et diplomatie
* Disponibilité, discrétion
* Réactivité

Temps de travail et congés :
* 37 heures par semaine sur 4 jours et demi
* 27 jours de congés annuels et 13 RTT

Les + :
* Régime indemnitaire
* Participation prévoyance
* Chèques cadeaux fin d'année
* Téléphone de service

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur Jean-Louis BOGARD
    Place de La Mairie
    77120 MOUROUX

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 06/06/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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