Responsable du service restauration (h/f) - Commune de Valbonne
Référence : O006241106000249
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Valbonne
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) selon grille FPT + RI + 13è mois € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La Mairie de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes-Maritimes - 06), 14 040 habitants, au cur de la 1ère technopole européenne recrute pour sa Direction Enfance Jeunesse un Responsable du Service Restauration.
Au sein de la Direction Enfance Jeunesse vous serez chargé d'organiser et gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives des restaurants scolaires. Mettre en uvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective.
A ce titre, vos missions consisteront notamment à :
- Appliquer la politique nutritionnelle de la commune dans les restaurants scolaires et les accueils de loisirs ;
- Coordonner le fonctionnement des restaurants scolaires et des accueils de loisirs ;
- Assurer la gestion administrative et financière du service ;
- Garantir la sécurité alimentaire dans les restaurants scolaires et extra-scolaires ;
- Manager les équipes de cantine ;
- Travailler en transversalité et développer les partenariats ;
- Participer à la gestion de crises (sanitaires, grèves, sécurité, etc.) ;
- Développer la communication des actions menées par le service.
Conditions de travail :
- Travail en bureau, déplacements fréquents dans les restaurants scolaires ;
- Adaptabilité aux usagers ;
- Avantages : RI + 13e mois + TR + mutuelle et prévoyance (sous conditions).
Profil recherché
Bac + 2 en gestion hôtelière, restauration collective.
Savoirs :
- Comptabilité analytique relative à la restauration ;
- Développement durable appliqué à la restauration collective.
Savoir-faire :
-Règles d'hygiène en restauration collective ;
- Règlementation en matière de sécurité alimentaire ;
- Allergies alimentaires ;
- Equilibre nutritionnel ;
- Enjeux et évolution du cadre réglementaire de la restauration collective ;
- Démarche qualité et critères qualité des produits (saisonnalité, traçabilité, etc.) ;
- Documents réglementaires (dossier agrément, plan de maîtrise sanitaire, etc.) ;
- Politiques publiques autour de l'accueil des convives ;
- Technologie du restaurant (acoustique, mobilier, ergonomie, conditions d'accueil) ;
- Allergies, circulaire du 25 juin 2001 relative à la composition des repas servis en restauration scolaire et la sécurité des aliments et projet d'accueil personnalisés ;
- Manager des équipes pluridisciplinaires ;
- Règles de la comptabilité publique et de la commande publique ;
- Gestion administrative et RH.
Qualités requises :
- Sens des responsabilités et de l'organisation ;
- Qualités rédactionnelles ;
- Autonomie et initiative ;
- Disponibilité, sens du travail en équipe, sens de l'intérêt général ;
- Motivation et dynamisme ;
- Qualités relationnelles.
À propos de l'offre
-
Les candidats intéressés par ce poste devront adresser leur lettre de motivation, accompagnée d'un curriculum vitae, à l'attention de :
Monsieur le Maire
DRH - Service Emploi et Compétences
Mairie de Valbonne
Hôtel de Ville - BP 109
06902 VALBONNE SOPHIA ANTIPOLIS Cedex
ou par mail à recrutement@ville-valbonne.fr -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 16/12/2024
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas