Responsable du service restauration F/H

Référence : APHP_2025-14785

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Hôpital Avicenne
  • Localisation : Seine Saint-Denis (93), France

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Non renseigné
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Missions générales :
Assurer, en collaboration avec son binôme adjoint d’encadrement sur Avicenne et les autres équipes restauration du GH, la responsabilité générale du bon fonctionnement de la cuisine d’Avicenne sur l’ensemble des secteurs de la cuisine (magasin, déconditionnement, productions, distribution, restaurant du personnel) et des offices (suivi du PMS, qualité des repas)

Missions permanentes :
Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et / ou individuelles
Piloter, animer / communiquer, motiver ses équipes
Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation (contrôle et reporting, gestion des plannings et temps de présence)
Décliner localement les orientations stratégiques de l’APHP et du GH : transformation logistique, harmonisation des pratiques, recherche d’efficience
Contribuer à la gestion ou conduite des projets dans son domaine de compétence, prospecte ou propose des améliorations, notamment sur le fonctionnement des circuits logistiques.
Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages dans son domaine de compétences
Actualiser les documents HACCP et PMS en concertation avec l’ingénieur GH
Contrôler et suivre la qualité des prestations alimentaires, en lien avec la loi Egalim
Contrôler et suivre la qualité et la sécurité des activités dans son domaine
Réaliser et alimenter les indicateurs (tableaux de bord) en concertation avec l’ingénieur GH
Développer les relations avec les services, dans un objectif d’amélioration continue des prestations logistiques
Evaluer le niveau des prestations logistiques et assure un suivi à la fois financier et qualitatif sur les circuits et prestations dont il a la charge
Participer aux renouvellements des marchés et à l’élaboration des cahiers des charges techniques
Suivre et répondre aux sollicitations relatives aux dysfonctionnements (gestion des OSIRIS)
Contribuer à l’élaboration du plan d’équipement pour ses secteurs
 
Missions spécifiques
Participer à différents groupes de travail transversaux en rapport avec le domaine de compétence (projet nouveau
Jean Verdier, Projet bâtiment Femme-Enfant sur Avicenne, …)
Participer au déploiement de la politique de développement durable sur le GH
Assurer la continuité de service en restauration sur GH (missions transversales, prêts de cadres et agents)
 

Profil recherché

Savoir faire requis:

•Piloter une équipe, organiser et planifier des projets en réponse aux objectifs de service
•Arbitrer et / ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné
•Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation
•Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
•Utiliser les logiciels métier Orbis restauration – Cocina – SAP/NSI - PCR (ou formation à envisager)
•Utiliser les outils bureautique Excel/Word - Gestime (ou formation à envisager)
•Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
•Conduire des installations, des équipements relatifs au domaine de compétence, en optimiser le fonctionnement

Connaissances associées:
•Management
•Production en restauration collective- Liaison froide- Equipements associés
•Paquet hygiène (HACCP…)
•Logiciels de bureautique
•Logiciel professionnels dédié aux commandes de repas et fabrications, planning et temps de travail
• Règlementation sécurité des biens et des personnes
•Gestes et postures / manutention (ou formation à la prévention des TMS à envisager)

PREREQUIS:
•Formation de niveau 3 (BTS) ou équivalent concours, ou Acquis de l'expérience

À propos de l'offre

  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous