Responsable du service restauration - SAVENNIERES

Référence : O049241115001116

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Savennières
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L'agent communal aura comme missions de :
* Pointer et comptabiliser les présents à la cantine dans chaque classe pour mettre à jour les répartitions par service
* Évaluer la qualité des produits de base
* Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
* Mettre en oeuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des
températures, prélèvement d'échantillons...)
* Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...).
L'agent travaillera sur période scolaire.

Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
* Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir
* Participer à l'accueil des enfants et la fluidité du service
* Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
* Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
* Laver les sols de la cuisine et du réfectoire, les murs
* Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine)
* Entretenir et nettoyer le matériel de cantine en relation avec le cuisinier du restaurant scolaire
* Accompagnement trajet école vers restaurant scolaire le midi
* Accompagnement enfants transport scolaire
Et éventuellement, gestion du pédibus le matin de l'accueil périscolaire à l'école publique élémentaire

Profil recherché

Exigences requises :
1- Compétences techniques à acquérir :
* Maîtriser les règles d'hygiène de base
* Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
* Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
* Maîtriser les techniques culinaires
* Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
* Savoir présenter et décorer les plats
* Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
* Connaître les techniques de service en salle
* Connaître les gestes et postures de la manutention
* Connaître les gestes de premiers secours
* Connaître les notions de base concernant les allergies
* Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
* Connaître la technologie des matériels
* Avoir des notions de maintenance du matériel
2- Compétences relationnelles :
* Savoir organiser son temps
* Etre organisé et méthodique
* Etre patient
* Savoir travailler en équipe
* Etre efficace et réactif

Qui sommes-nous ?

La commune de Savennières compte 1 399 habitants.
L'école publique « La Saponaire » est située sur deux sites (maternelle et élémentaire) et compte 4 classes, représentant 92 enfants.
Chaque jour, c'est environ 90 enfants qui déjeunent au restaurant scolaire et 56 enfants qui sont pris en charge à l'accueil périscolaire. le restaurant scolaire et les deux écoles se situent dans un périmètre d'environ 100 mètres.

À propos de l'offre

  • Contact et informations complémentaires : CV et lettre de motivation à envoyer à :
    MAIRIE
    A l'attention de M. le Maire
    2 place Simone Veil
    49170 SAVENNIERES
    ou par mail : mairie@savennieres.fr
    Renseignements complémentaires : Mme Aline GOURDON, Secrétaire Générale - 02 41 72 85 00
    Téléphone collectivité : 02 41 72 85 00
    Adresse e-mail : mairie@savennieres.fr
    Lien de publication : https://www.savennieres.fr/

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Responsable des ateliers municipaux H/F - SAINT BARTHELEMY D'ANJOU

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Maine et Loire (49)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 18 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Un.e agent.e d'entretien des locaux - SAUMUR

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Maine et Loire (49)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 15 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de service en restauration scolaire - LES HAUTS D'ANJOU

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Maine et Loire (49)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 18 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale