Responsable du service d'inspection
Référence : AGRI_2025-04-A6D5300036-44434
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Mayenne
DDETSPP53 - Localisation : LAVAL
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Responsable de l'antenne de Laval ; Assurer l'inspection ante et post mortem des animaux, l'inspection sanitaire des abattoirs et des ateliers annexes
Le poste proposé concerne le service d'inspection de l'abattoir Holvia Porcs de Laval.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Délivrance et suivi des agréments sanitaires.
Encadrement des équipes d'inspection :
• Organisation, programmation, animation, coordination des AO
• Bilans et statistiques, suivi de la réalisation des inspections,
• Assurer la diffusion et la mise en œuvre des ordres de service par les équipes d'inspection dans le cadre de la démarche qualité
• Harmonisation des inspections et activités, mise en œuvre des méthodes d'inspection,
• Conduite des entretiens d'évaluation des personnels placés sous sa responsabilité
• Correspondant qualité local
• Suivi des établissements
• Gestion de dossiers transversaux confiés par le Chef de service
CHAMP RELATIONNEL :
• Encadrement de l’équipe composée de 8 agents
• Relations avec les responsables des abattoirs et le personnel de l'abattoir.
• Agents et cadres des autres secteurs, chefs de service pôle PP, DDETSPP
• Éleveurs, vétérinaires praticiens, laboratoires d'analyses
Profil recherché
SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Droit administratif et pénal
Réglementation applicable au secteur contrôlé
Utilisation des outils métier informatique notamment
SAVOIR-FAIRE :
Capacité d'analyse, d'évaluation, d’organisation
Savoir conduire des projets, rendre compte
S'adapter à l'évolution du poste et de son environnement
Autonomie, réactivité et esprit d'initiative
Bon relationnel, capacité d’écoute et de management
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations de la Mayenne
Abattoir HOLVIA Porc
162 Rue du Bas des Bois - 53000 Laval
Descriptif du service
Le service Qualité et Sécurité de l'Alimentation est composé de 50 agents environ dont 8 au siège et plus de 40 en abattoirs répartis sur 9 antennes au sein d'une DDETSPP de 127 agents
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Isabelle SCIMIA
Chef du service Qualité et sécurité de l'alimentation - DDETSPP53
Tél : 02-43-49-55-92 / courriel : isabelle.scimia@mayenne.gouv.fr
Virginie SOULAN
Adjointe au chef de service Qualité et Sécurité de l'Alimentation - DDETSPP53
Tél : 02-43-49-55-53 / courriel : virginie.soulan@mayenne.gouv.fr
copie : ddetspp-direction@mayenne.gouv.fr
sgc-rh-maa-mss@mayenne.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
• Encadrement de l’équipe composée de 8 agents
• Relations avec les responsables des abattoirs et le personnel de l'abattoir.
• Agents et cadres des autres secteurs, chefs de service pôle PP, DDETSPP
• Éleveurs, vétérinaires praticiens, laboratoires d'analyses -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 23/03/2025
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Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir