Responsable du pole restauration (h/f) - Le Perreux-sur-Marne
Référence : O094241219001919
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Le Perreux-sur-Marne
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Fonction : Responsable du Pôle Restauration
Direction : Direction de l'Enfance, de la Jeunesse, des Sports et de la Culture
Service : Enfance Education
Rattachement hiérarchique : Responsable de service Enfance Education
Missions principales :
o Organiser, planifier, coordonner et prioriser l'activité du pôle restauration
o Management/encadrement de l'équipe de chefs de cuisine
o Gérer les absences et remplacements des agents de restauration sur l'ensemble des sites (constitution des équipes, gestion des congés ...)
o Participer au recrutement, de l'entretien, à la transmission des documents administratifs
o Présenter les tâches de travail et les missions du poste aux nouveaux agents
o Suivre la maintenance des matériels et des locaux
o Etablir les besoins en travaux et matériels et suivre le déroulement des opérations en lien avec les services techniques
o Déplacement sur les différents sites de restauration (écoles et crèches)
o Améliorer les pratiques professionnelles des agents (définir le plan de formation, force de proposition en matière de préparation culinaire et d'organisation du travail)
o Repérer et réguler les dysfonctionnements (managériaux et matériels)
o Transmettre les consignes liées aux mesures d'hygiène et de sécurité et veiller à leur application
o Rédiger des rapports d'activité et tenir les tableaux de bord
o Vérifier la bonne application des dispositifs d'hygiène et de sécurité au travail (sécurité, ergonomie...)
o Mise à jour des différents de Plan de Maîtrise Sanitaire
o Organiser et participer aux différentes commissions des menus (écoles et crèches)
o Organiser les différentes réunions de régulation avec le prestataire, fournisseur de denrées
o Rencontres régulières avec le gestionnaire Scolarest
o Participer à la préparation et l'exécution du budget du pôle restauration (investissement et fonctionnement)
Profil recherché
Connaissance du domaine d'activité et du cadre réglementaire de la restauration collective,
Aptitude à l'encadrement,
Qualité relationnelle,
Capacité d'analyse ,
Qui sommes-nous ?
À 14 km à l'Est de Paris, le Perreux-sur-Marne, commune du Val-de-Marne de 34 000 habitants qui bénéficie d'un cadre de vie agréable et particulièrement bien desservie par les transports.
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation à adresse à
Madame le Maire
Mairie du Perreux-sur-Marne
Place de la Libération
94170 LE PERREUX-SUR-MARNE
Ou par courriel à candidature@leperreux94.fr -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 17/02/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas