RESPONSABLE DE RESTAURATION H/F

Référence : 2025-1794324

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : MAISON DEPARTEMENTALE DE L'ENFANCE ABYMES
    MAISON DEPARTEMENTALE DE L'ENFANCE
  • Localisation : Boisripeaux ABYMES
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Date limite de candidature : 21/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Minimum 2 750 € brut/an
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

GESTION DE LA PRODUCTION DES REPAS

 
- Contrôler, organiser et participer à l’élaboration des préparations culinaires

- Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène et marche en avant des aliments, des plats témoins, entretiens des locaux et du matériel, suivi de la vêture professionnelle des agents, etc.)

- Contrôler la quantité et la qualité de la production

Profil recherché

- Connaître le cadre législatif et réglementaire

- Connaître le travail de restauration dans une collectivité

- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de la restauration)

- Connaître la gestion des ressources humaines et la gestion budgétaire

- Connaître les règles de gestion de stocks

- Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits alimentaires

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Compétences attendues

- Sens de la responsabilité et des initiatives
- Aptitudes managériales : sens de l'écoute, de la pédagogie, du travail en équipe et capacité à prendre des décisions
- Confiance et maîtrise de soi
- Rigueur, organisation et discrétion
- Dynamisme et engagement
- Sens de l'hygiène corporelle et vestimentaire exemplaires

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

La Maison Départementale de l’Enfance (MDE) de la Guadeloupe est un établissement public autonome. Crèche créée en 1928, puis départementalisée en 1949, la MDE œuvre en faveur de la protection de l’enfance et de la famille, assurant ainsi ses missions dans le respect des orientations inscrites dans le schéma départemental de la protection de l’enfance, de la jeunesse et de la famille en Guadeloupe.

Les missions de la MDE sont définies par l’article L.221-1 du Titre II du CASF :

À propos de l'offre

  • Permis B obligatoire

  • Souplesse horaire en fonction des besoins du service

    Forfait de 208 jours de travail annuel + 20 jours RTT

  • Grade de TECHNICIEN HOSPITALIER

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/04/2025
  • Responsable de production culinaire

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