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Responsable de production culinaire au Centre de détention de Bédenac
Référence : 2025-1830375
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP BORDEAUX
Centre de Détention de Bédenac Route de Bussac-Forêt 17210 BEDENAC - Localisation : Centre de Détention de Bédenac Route de Bussac-Forêt 17210 BEDENAC
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Diriger l’équipe de cuisine.
Organiser la production des repas en restauration collective.
Assurer et contrôler la production. Assurer la distribution.
Appliquer ou contrôler l’application des normes d’hygiène et de sécurité au travail.
Assurer la gestion des stocks.
Respect des règles HACCP.
Nombre d’agents à encadrer
☐ A ☐ B ✔ C 1 ☐ Sans objet
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
Poste soumis à une habilitation au Secret de la défense nationale OUI ☐ NON ✔
Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaires ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaires.
Moyens mis à votre disposition (matériel, logiciels spécifiques, véhicules…)
Profil recherché
Connaissances
Savoir-faire
Connaître les techniques culinaires en restauration collective.
Utiliser un système d’information spécifique ou lié à son domaine d’activité.
Connaître les produits alimentaires.
Respecter les principes de la sureté alimentaire.
Connaître les bonnes pratiques d’hygiène.
Utiliser et entretenir le matériel de restauration collective.
Connaître les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Elaborer des menus.
Savoir-être
Avoir le sens des relations humaines.
Travailler en équipe.
Savoir-faire
Utiliser un système d’information spécifique ou lié à son domaine d’activité.
Respecter les principes de la sureté alimentaire.
Utiliser et entretenir le matériel de restauration collective.
Elaborer des menus.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Sous l'autorité du garde des sceaux, ministre de la justice, et avec le concours des autres services de l'Etat, des collectivités territoriales, des associations et d'autres personnes publiques ou privées, la direction de l'administration pénitentiaire assure le service public pénitentiaire ; à ce titre, elle participe à l'exécution des décisions pénales, elle contribue à l'insertion ou à la réinsertion des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire, à la prévention de la récidive et à la sécurité publique dans le respect des intérêts de la société, des droits des victimes et des droits des personnes détenues.
Elle est l'une des cinq directions du ministère de la justice. Son budget annuel s'élève à 3,6 milliards d'euros, dont près de 1,3 milliards hors titre 2. Elle emploie 39 200 agents. Outre l'administration centrale, 186 établissements pénitentiaires et une centaine de services pénitentiaires d'insertion et de probation constituent les services déconcentrés, répartis en dix directions interrégionales ; elle compte en outre un service de l'emploi pénitentiaire (SEP-RIEP) et une école de formation (ENAP). Elle prend en charge plus de 250 000 personnes, dont environ 170 000 en milieu ouvert et près de 80 000 sous écrou.
Descriptif du service
Préparer les repas pour un effectif d’environ 190 détenus.
Commander les denrées alimentaires dans le respect du coût alimentaire.
Encadrer les détenus classés au service général.
S’assurer de la sécurité du matériel et de la maintenance, en lien avec l’adjoint technique « travaux/entretien ».
Composition et effectifs du service
1 adjoint technique restauration
Votre hiérarchie
Chef d’établissement
Vos interlocuteurs métiers
DISP de BORDEAUX
À propos de l'offre
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Groupe IFSE : 1
Durée d’affectation attendue sur le poste : 3 ans
Organisation de travail : du lundi au vendredi
Restauration : Mess
Accessibilité en transport / Parking : Parking
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Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable de production culinaire