Responsable de Production Cuisine Centrale (F/H) - Mairie de MONTAUBAN

Référence : O082250130000466

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Montauban
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Placé sous l'autorité du Directeur de la Cuisine Centrale, vous assurerez la gestion et le contrôle des productions de la Cuisine Centrale.

Missions principales :

* Organisation des journées de travail et contrôle de la production, conformément au planning de production,
* Management et animation de l'équipe de production, de plonge et du self-service,
* Vérification des approvisionnements,
* Gestion de la fabrication,
* Gestion du conditionnement,
* Vérification de la conformité des prestations et de la traçabilité,
* Cuisson.
* Participation à l'élaboration des cahiers des charges et des menus,
* Préparation des repas spéciaux.
* Edition des documents de production et étiquettes,
* Veille sur l'évolution des produits de l'industrie agroalimentaire,
* Tests à faire pour déterminer l'intérêt gustatif, nutritionnel ou technique des nouveaux produits,
* Proposition de l'intégration de ces produits dans les menus en fonction des résultats,
* Etude et développement, fiche techniques, recettes,
* Vérification de l'application de l'ensemble des règles d'hygiène,
* Travail en étroite collaboration avec le Responsable Qualité et le Responsable des achats.

Profil recherché

Compétences requises / Points forts :

* Bonnes Pratiques d'Hygiène
* Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité des équipements, Normes HACCP avec leurs applications.
* Indicateurs de qualité
* Denrées alimentaires
* Connaissances des techniques culinaires et des processus de production
* Principes de management
* Aisance relationnelle (relations fournisseurs, services de la collectivité, ...)
* Sensibilisation au développement durable
* Discrétion professionnelle, neutralité, confidentialité
* Maîtrise des techniques et outils de communication (logiciel de production)


Formation :

* Paquet hygiène, méthode HACCP
* CAP /BEP Cuisine ou
* BAC PRO Cuisine ou
* BAC Technologique Hôtellerie

Horaires :
* 6h00 -13h00 et 8h00 -15h00 une semaine sur deux

Qui sommes-nous ?

Idéalement située à équidistance Atlantique/Méditerranée/Pyrénées, Montauban est une ville d'art et d'histoire, de 62 000 habitants, au cur d'une agglomération de 11 communes ; à proximité de la Métropole toulousaine, et parfaitement desservie par le réseau autoroutier, et des cadencements SNCF optimaux.

Lauréate TEPCV (Territoire à Energie Positive pour la Croissance Verte) et labellisée Cap Cit'ergie en 2018, la collectivité est certifiée ISO 50001 depuis juillet 2020 pour sa démarche de maîtrise de l'énergie.

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) via le lien uniquement à :
    Madame le Maire de MONTAUBAN

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 02/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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