Responsable de production - Communaute de commune somme sud-ouest CCSSO
Référence : O080250117000136
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Poix-de-Picardie
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Contexte : dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial centré sur le « Mieux manger pour rester en bonne santé », la Communauté de Communes Somme Sud-Ouest développe un outil public de restauration collective : le Pôle Alimentaire Local. Cet outil vise à structurer un système alimentaire local, mettant en avant la qualité, la diversité et la durabilité des produits. Il intègre notamment une cuisine centrale d'une capacité initiale de 2500 repas/jours, en liaison froide et d'une légumerie, dont la mise en fonction est prévue pour courant 2027, avec un effectif prévisionnel d'une trentaine de personnes. Il s'agit de proposer aux convives des cantines, crèches, portage à domicile et personnes âgées des repas savoureux, de qualité à partir de produits privilégiant le local, la fraicheur et la saisonnalité.
Au sein de la Direction Alimentation Locale de la Communauté de Communes, le ou la responsable production aura la charge
- de participer à la mise en ½uvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective au sein du Pôle Alimentaire Local
- De suivre en collaboration avec la Direction du Pôle et Directions associées la livraison de la cuisine centrale et de la légumerie
- De participer à la création en collaboration avec les Directions Vie scolaire et Solidarités de l'écosystème de la production et la distribution des repas sur le territoire de la CC2SO (les repas sont à destination des cantines scolaires, crèches, portage à domicile et personnes âgées)
- De définir, proposer et mettre en ½uvre les moyens permettant d'assurer, en régie, une production efficiente et de qualité qui s'appuie sur les ressources produites par le territoire.
- De collaborer avec les autres Directions de l'EPCI pour assurer une gestion efficace de la cuisine centrale.
- De gérer l'ensemble des ressources humaines, économiques et techniques mis à disposition
- De garantir l'efficacité et à la qualité des prestations fournies
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o080250117000136-responsable-production?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
COMPETENCES TECHNIQUES REQUISES:
- Connaissance approfondie des techniques culinaires adaptées à la restauration collective , des équipements et des produits alimentaires
- Connaissance des circuits alimentaires territoriaux
- Sensibilité au développement durable
- Expérience requise en unité de production en liaison froide et en management d'équipe
- Connaissance des marchés publics
- Connaissances approfondies sur les normes d'hygiène( Plan de maîtrise sanitaire, paquet hygiène, HACCP) et de sécurité
- Savoir utiliser la bureautique, les outils informatiques et les logiciels métier du domaine d'activité
COMPETENCES RELATIONNELLES REQUISES
- Organisation
- Réactivité
- Capacité d'adaptation
- Autonomie
- Discrétion et professionnalisme
- Aptitude à travailler en équipe
- Aptitude à la communication
- Rigueur et sens de l'organisation
- Bonne expression écrite et orale
- Force de proposition
- Qualités relationnelles (écoute, animation de réunions, gestion de conflits)
À propos de l'offre
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Diplôme requis : BTS / Licence Professionnelle préférence en restauration (type BTS/Licence pro ou similaire)
Le poste sera basé au siège de la CC2SO, route d'Aumale à Poix de Picardie jusqu'à la mise en service du Pôle Alimentaire Local.
Il sera ensuite basé au sein de la Cuisine Centrale à la ZAC de La Mine d'Or à Croixrault.
L'agent peut être amené à effectuer toutes missions visant à assurer le fonctionnement du service public de la CC2SO.
Des déplacements sont à prévoir sur le territoire.
Des pics d'activité sont à prévoir en cas de problèmes techniques ou d'absence de personnel
L'EPCI a mis en place un régime de travail avec RTT possible (35H, 36H30, 37H30, 39H) -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 20/02/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance