Responsable de la Restauration H/F - Unité Centrale de Production Alimentaire (UCPA)
Référence : 2025-1893565
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
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Employeur :
Centre Hospitalier Universitaire de Rouen
CHU - Rouen Normandie - Localisation : Bois-Guillaume
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A+ (Encadrement supérieur - Autres emplois fonctionnels)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Rattaché(e) au Directeur des Achats, de l’Hôtellerie, de la Logistique et de l’Ingénierie Biomédicale (DAHLIB), le futur manager du service Restauration définira et pilotera la mise en œuvre de la politique de restauration dans le cadre de la stratégie de l’établissement.
En qualité de responsable de l’UCPA, les missions principales sont les suivantes :
· Assurer l'animation des équipes ;
· Réaliser le suivi d'exploitation ;
· Gérer les projets ;
· Superviser et gérer les achats des produits et matériels restauration ;
· Réaliser la gestion budgétaire et le suivi d'activité ;
· Animer la démarche Qualité ;
· Réaliser la communication externe.
Profil recherché
BAC+5 : Ingénieur ou Master 2 idéalement en Restauration Collective ou Hôtellerie Restauration.
Expérience réussie de plus de 5 ans en restauration collective.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
Compétences attendues
Compétences et savoir-faire requis :
• Connaissances approfondies des technologies de production collective ;
• Pratique confirmée des outils bureautiques et des logiciels de gestion de production ;
• Normes et techniques d'hygiène, de qualité et de sécurité ;
• Management du personnel ;
• Organisation des activités, gestion de projet et coopération avec les différents acteurs.
Valeurs - savoirs-être :
• Disponibilité ;
• Réactivité ;
• Sens de l'organisation et rigueur ;
• Méthode ;
• Sens de l'organisation et de la communication.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le CHU de Rouen est le 1er employeur de la Région avec plus de 10000 personnes. Son budget d’exploitation est de 725 M€. Chaque année, il accueille plus de 160000 patients hospitalisés et 500000 consultations externes dans les 12 pôles cliniques et médicotechniques qui sont répartis sur 5 sites géographiques (Charles Nicolle, Bois-Guillaume, Saint-Julien, Boucicaut et Oissel).
Charles Nicolle est le site principal du CHU de Rouen avec plus de 1300 lits et places, l’hôpital Charles Nicolle est situé au cœur de Rouen. Il regroupe la quasi-totalité des spécialités chirurgicales aiguës et disciplines médicales adultes, autour d’un plateau technique performant. Il est également le siège exclusif de certaines compétences régionales. Son service des urgences adultes est l’un des plus importants de France, après les services de Paris, Lyon et Marseille.
L’hôpital d’enfants accueille également les seules urgences pédiatriques de l’agglomération rouennaise et regroupe l’ensemble des services médicaux et chirurgicaux et réanimation chirurgicales pédiatriques ainsi qu’un plateau technique dédié. Le pavillon FME comprend une maternité de niveau 3 comprenant des services de réanimation médicale pédiatrique, de néonatalogie et d’un service de gynécologie obstétrique doté d’urgences gynécologiques-obstétricales.
Descriptif du service
Le service restauration (certifié ISO 9001) assure la production et la distribution d'environ 12 000 repas par jour pour les patients, les personnels du CHU et des clients extérieurs. Le service est composé de 170 ETP répartis sur différents services (unités de production alimentaire, distribution, selfs). Le budget d’achat alimentaire est de 9 Millions d’euros par an.
De nombreux projets réalisés ou en cours démontrent l’engagement du service dans les actions d’amélioration, en lien étroit avec la stratégie institutionnelle et notamment la transition écologique pour laquelle la fonction restauration mène un pan d’actions ambitieux. Par ailleurs, des projets majeurs vont concerner la restructuration de l’unité de production.
À propos de l'offre
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Conditions de travail :
Lieu : site principal : UCPA Bois-Guillaume Poste temps plein
Forfait cadre, 25 CA + 19 jours de RTT
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Vacant à partir du 15/09/2025
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Responsable sectorielle / sectoriel