Responsable de la restauration collective - Mairie d'AUCH

Référence : O032241226000532

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Auch
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le service cuisine centrale sécurise, produit et développe la restauration collective pour les publics scolaires, péri scolaire et bénéficiaires du CIAS dans le respect des normes sanitaires en vigueur et dans une logique de développement durable.

En qualité de responsable, vous êtes garant du bon fonctionnement de la cuisine centrale dans le pilotage de la production et dans la distribution des repas servis aux différents bénéficiaires de la collectivité.

Vous devez prévoir, organiser, animer et contrôler l'ensemble des moyens matériels, humains et financiers concourant à la réalisation de la prestation attendue.
Vous effectuez le suivi des résultats générés par l'activité de la restauration collective, en terme financier mais également en termes de qualité de service.

Profil recherché

Savoir :
Enjeux et évolution du cadre réglementaire de la restauration collective (nutrition, hygiène, produit, denrée...)
Sensible au cadre de fonctionnement et au respect des règles des marchés publics
Maitrise des mesures relatives aux règles HACCP
Besoins nutritionnels de tous les publics (de 2 ans à 77+)
Démarches qualité et critères qualité des produits (dont la saisonnalité et la traçabilité)
Gestion budgétaire
Organisation administrative
Statut de la Fonction Publique TerritorialeRègles de la comptabilité publique et respect des procédures marchés publics
Méthode d'analyse des risques

Savoir-Faire :
Management d'équipes et conduite de projets.
Organisation et contrôle des règles d'hygiène et de sécurité lié à la restauration collective.
Connaissance des filières de proximité
Intégration des produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, les fruits, etc)
Analyse des tableaux de bord pour le suivi d'activité.
Sensibilisation et pédagogie auprès du personnel.
Utilisation des outils informatiques pour la gestion administrative et opérationnelle.
Techniques managériales équipe et individuelle
Capacités rédactionnelles
Initier et mettre en ½uvre les pratiques de développement durable sur le service ou sur le
Pôle

Savoir-Etre :
Capacité d'adaptation
Qualités relationnelles
Constance et rigueur
Sens de l'anticipation - Esprit d'initiative - Force de proposition sur les pratiques durables
Sens de l'organisation
Aptitude à la décision et à la négociation
Capacité d'analyse et de synthèse (environnement, contexte, statistiques, besoins...)
Sens du service public (neutralité, égalité de traitement des usagers, respect de l'intérêt
général, sens des relations avec l'usager.

Fiche de poste détaillée :
https://www.mairie-auch.fr/index.php/la-mairie-d-auch/services/les-offres-d-emploi

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser votre candidature (lettre, curriculum vitae, arrêté de situation le cas échéant)
    avant le 26 janvier 2025 par mail à l'attention de Monsieur le Président
    Idéalement par mail : rh-recrutement@mairie-auch.fr
    Soit par courrier : Direction des Ressources Humaines - Service Emploi Formation- Place de la Libération
    BP 90321 - 32007 AUCH Cedex

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Rédacteur, Rédacteur principal de 1ère classe, Rédacteur principal de 2ème classe, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 03/03/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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