• TéléchargerPDF – 40.11Ko

Responsable d'Equipe Technique Restauration Lycée St Lo There 35713 - Conseil Régional de Normandie

Référence : O014250120000745

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Saint-Lô
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/02/2025

  • TéléchargerPDF – 40.11Ko

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le Lycée de Saint Lô Thère est un établissement d'enseignement agricole, agroalimentaire et laboratoire d'environ 380 élèves dont 220 apprentis et 186 internes. Le lycée de Thère se compose de deux sites distants de 15 km : Les bâtiments du lycée répartis sur le site de Thère à Pont-Hébert dont 1 internat de 200 lits et sur le site de Saint-Lô pour l'atelier technologique.

Membre de la communauté éducative, le responsable d'équipe technique est garant de la qualité du service rendu. Il assure, en liens étroits avec l'autorité fonctionnelle et dans le cadre fixé par l'autorité hiérarchique, le management de proximité des collègues dont il a la charge. A ce titre, il s'assure d'une organisation efficiente, respectueuse de la qualité de vie au travail.

Dans son champ d'intervention et dans le respect des règles sanitaires, le responsable d'équipe technique restauration :

organise et participe à la production des repas dans le cadre des objectifs régionaux et en assure la déclinaison conformément aux arbitrages de l'autorité fonctionnelle et/ou hiérarchique (notamment adaptation à la population lycéenne accueillie et/ou aux contraintes financières...)
participe à la remise en état des locaux et du matériel
Le cas échéant, organise les activités particulières à la demande de l'autorité fonctionnelle et dans le respect du cadre d'intervention fixé par l'autorité hiérarchique
Activités principales et responsabilités liées à la fonction :

organiser l'activité de l'équipe
animer et pilote son équipe de techniciens
contribuer au maintien et au développement des compétences de ses collègues
rendre compte de l'activité de son service à l'autorité fonctionnelle
être garant de la sécurité et des conditions de travail des agents qu'il encadre
établir des devis et réaliser les commandes

Profil recherché

Compétences techniques :

Connaissance de la réglementation applicable aux établissements recevant du public dans son domaine d'activité
Maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Maîtrise des matériels/équipements et techniques en lien avec la spécialité
Maîtrise des protocoles d'hygiène et de sécurité en lien avec la spécialité
Maîtriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP...
Maîtriser le domaine d'intervention et les réglementations associées
Sensibilité au développement durable (circuits cours...)
Connaissance de la réglementation applicable aux établissements recevant du public dans son domaine d'activité
Compétences managériales :

Savoir partager et fédérer son équipe autour des objectifs définis
Capacité à animer, coordonner et contrôler une équipe
Réactivité en cas de dysfonctionnements ou absences
Compétences relationnelles :

Capacité d'écoute
Sens de l'équité et de l'objectivité
Collaboration avec le responsable technique Entretien/Maintenance pour l'organisation des activités nécessitant l'intervention des personnels de l'équipe Entretien (plonge, service au self...) en tenant compte des contraintes des différents services
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité)
Compétences spécifiques :

Maîtrise des matériels/équipements et techniques en lien avec la spécialité
Utilisation des outils bureautiques et des logiciels spécifiques
Connaissances de la loi Egalim et du plan « Je mange Normand dans mon lycée »


Conditions générales
Horaires et sujétions particulières :

1607 heures par an
43 heures semaine en présence des élèves
nécessité de présence le soir (20h00) en fonction des nécessités du service
permanences pendant les vacances scolaires (14 jours à 8h00)



Conditions de travail/ contraintes :

Disponibilité
Exposition aux risques
gestes répétitifs
port de charges
port des EPI obligatoire
contrainte posturale

Rattachement hiérarchique : Région Normandie

Rattachement fonctionnel : Chef d'établissement et Secrétaire Générale

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement

À propos de l'offre

  • Adresse du lieu de travail : Le Hommet d'Arthenay, 50620 Pont-Hébert

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser