PREF 976 - Serveur - Agent Technique
Référence : MINT_BS976ATC-89931
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Préfecture de la Mayotte
- Localisation : Préfecture de Mayotte -Case Rocher/Case lagon petite Terre
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales
- Mise en place, service à table à l’assiette et présentation des menus
- Préparation et mise en place des réceptions (tables, chaises, nappes, fleurs, rafraichissements, sono, écran, TV..)
- Entretien des salons de réceptions, terrasses, office et des cuisines et aide ponctuelle sur l’activité hotellerie
- Gestion et rangement des stocks de la cave et livre de cave
- Divers travaux ménagers (argenterie – nettoyage lustres – vaisselle – repassage des nappes,etc...) et de la petite
maintenance
- Aide à la préparation des repas
- Réaliser les courses pour les repas et les réceptions en cas de besoin
- Effectuer les contrôle sur les denrées alimentaires
- Maitriser les normes HACCP
- Entretenir les matériels de service,la vaisselle, les locaux, le mobilier,la plonge et sortie des ordures ménagères
Votre environnement professionnel
Activités du service
Les agents de la résidence du Préfet sont chargés de l'entretien des résidences, de la préparation des réceptions
et repas organisés Case Rocher ou case Lagon.
Composition et effectifs du service
- Deux cuisiniers et deux dames de résidence
Liaisons hiérarchiques
Le Préfet
L’intendante
Liaisons fonctionnelles
L’intendante
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel
/ niveau maîtrise - requis
Formation de serveur obligatoire
Permis B obligatoire
Maitrise des normes HACCP
Autre : Avoir des connaissances en matière
d’hygiène, bonne utilisation des produits ménagers,
Connaissance en service protocolaire pour le service
à table.
Savoir-faire
Savoir travailler en équipe
/ niveau maîtrise - requis
Savoir s'organiser
/ niveau maîtrise - requis
Savoir-être
Avoir le sens des relations humaines
/ niveau maîtrise - requis
Savoir accueillir
/ niveau maîtrise - requis
Savoir s'adapter
/ niveau pratique - à acquérir
Durée attendue sur le poste : 5 ans
Vos perspectives
Ce poste est susceptible d’évoluer vers plus de responsabilités.
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
Faire le service des coktails et accompagner les personnel de soutien lors des réceptions
Les horaires quotidiens, habituellement fixes, sont modifiés en fonction de l’activité de la résidence préfectoral,
parfois le week-end, les jours fériés et en soirée.
Pause méridienne de 45 minutes
Rigueur et méthode
Disponibilité et discrétion
Des vêtements de travail sont fournis par l'administration
Qui contacter ?
Pour se renseigner sur les missions du poste :
Mme Luisa LONGHIN / Intendante du Préfet
luisa.longhin@mayotte.gouv.fr -
Article L332-7 ( anciennement article 6 quinquies)
-
Susceptible d'être vacant à partir du 20/08/2024
-
Agente / Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural