PREF 50 - Employé polyvalent des résidences préfectorales F/H

Référence : MINT_BS050ATC-98098

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture de la Manche
  • Localisation : SAINT-LÔ
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

GROUPE RIFSEEP : 2

Vos activités principales :
- Entretien quotidien des appartements du Préfet et des pièces de réception, interventions possibles sur les trois résidences à Saint-Lô et ponctuellement sur les résidences à Coutances, Avranches, Cherbourg.
- Entretien du linge (lavage, repassage, reprisage,rangement...)
- Dressage de table, juponnage, repassage sur table
- Service à table, service à l'assiette
- De façon ponctuelle, préparation des repas équilibrés en respectant les régimes spécifiques
- Intervention sur l'organisation de manifestation évènementiel (préparation de salle, table, mise en place...) sur l'ensemble du département
- S’assurer du respect des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire applicables à l’ensemble des processus , respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Élaborer des compositions florales pour les réceptions

Votre environnement professionnel
 Activités du service :
  Hôtel de M. le Préfet
Composition et effectifs du service :
 Équipe de 4 agents : 1 intendant, 1 commis de cuisine, 2 employés polyvalents

Liaisons hiérarchiques :
 M. Le Préfet et l'intendant

Liaisons fonctionnelles :
Monsieur le Préfet , le corps préfectoral concerné et l’intendant

Profil recherché

Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Poste exigeant discrétion et fiabilité, disponibilité, une bonne présentation, polyvalence sur certaines tâches ponctuelles et déplacements sur les lieux de résidence du corps préfectoral sur Coutances, Avranches, Cherbourg.
Permis B obligatoire
Nombre de dispositifs vous sont proposés pour vous permettre de développer votre qualité de vie au travail et de mieux articuler votre vie professionnelle et votre vie personnelle :
- restauration collective de qualité (circuits courts, repas bio réguliers) à un prix très raisonnable (environ 3€)
- forfait mobilité durable maximum de 300 € par an si vous venez travailler en vélo, co-voiturage, trottinette..., et cumulable avec le remboursement de votre abonnement à un transport en commun.
- lieu de travail accessible à pied (10 min) depuis les transports en commun et/ou la gare à Saint-Lô
- participation à la complémentaire santé ;
- accès à un large panel d’offres sociales, culturelles, sportives, à prix réduit, pour vous et votre famille
- accompagnement possible par Attitude Manche, agence d’attractivité de la Manche, pour la recherche de logement, d'emploi du conjoint, d'établissement scolaire…

Qui contacter ? secrétariat du préfet
Courriel : pref-secretariat-prefet@manche.gouv.fr
Date limite de dépôt des candidatures : Publication 1 mois minimum à partir de la date de publication
Seules les candidatures déposés sur le site pourront être étudiées (avec CV, lettre de motivation et formulaire)

Liste des pièces requises pour déposer une candidature: Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf

Éléments de candidature

Personnes à contacter

sgc-rh-mobilite@manche.gouv.fr

À propos de l'offre

  •  
    Localisation administrative : Préfecture de la Manche
    3, Place de la Préfecture 50002 SAINT-LO Cedex

    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) : DOMAINE FONCTIONNEL RELATION A L'USAGER

    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : FPUSA037 PERSONNEL DE PRESTATION HÔTELIÈRE ET DE SERVICE -

    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) = LOGISTIQUE ET TECHNIQUE OPERATIONNELLE

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A Agent de restauration – d’intendance

  • Vos compétences principales mises en œuvre :

    Connaissances techniques
    - Connaître l'environnement professionnel : niveau pratique à acquérir
    - Avoir des compétences en informatique - bureautique : niveau initié requis
    - Connaître le droit en matière d’hygiène et de sécurité : niveau maîtrise requis
    - Connaître les techniques de service : niveau maîtrise requis
    - Connaître les règles protocolaires et de préséance : niveau maîtrise requis
    - Connaître les produits d'entretien à tendance biologique

    Savoir-faire
    - savoir s'organiser : niveau maîtrise requis
    - savoir travailler en équipe : niveau maîtrise requis
    - faire preuve d'autonomie : niveau maîtrise requis

    Savoir être :
    - savoir s'adapter : niveau pratique requis
    - savoir accueillir : niveau pratique requis
    - avoir le sens du service : niveau pratique requis


    Durée attendue sur le poste : 4 ans

    Vos perspectives : « Travailler dans les services de l’État vous permet d’avoir accès à une grande diversité de métiers, avec de réelles possibilités de progression (avancement, concours internes) et un accès à un large panel de formations gratuites vous permettant de développer vos compétences tout au long de votre carrière. »
    Possibilités de progression (avancement, concours internes)

  •  
    Fondement juridique :
    2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4) Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984)

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Chargée / Chargé d'entretien des locaux

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