PREF 30 - Agent de restauration – d'intendance
Référence : MINT_BS030ATC-89872
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Préfecture du Gard
- Localisation : Préfecture du Gard - NÎMES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
Au titre des missions de cuisinier du préfet :
- Préparer les repas privés et officiels ;
- Participer aux préparatifs et au service lors de réceptions ou cocktails officiels ;
Au titre des fonctions de maître d’hôtel de la résidence :
- Supervision des agendas des personnels de la résidence préfectorale ;
- Coordination des personnels chargés de l’entretien des lieux et de la tenue des appartements privés, des salons officiels et des locaux techniques, du linge de maison ;
Au titre de la fonction d’intendant :
- responsable des achats divers, de la gestion des stocks des produits d’entretien, de l’inventaire.
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Le personnel de résidence participe à la mission de représentation de l’État dans le département incarnée par le préfet. Plus généralement, le personnel de résidence met tout en œuvre afin de permettre au Préfet d’assurer ses fonctions le plus sereinement possible.
Composition et effectifs du service
Le service est composé de 3 agents de catégorie C
Liaisons hiérarchiques
Le Préfet
Liaisons fonctionnelles
Le service du secrétariat général de la Préfecture
Le bureau du protocole
Le secrétariat général commun
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre :
Connaissances techniques :
- Connaître l'environnement professionnel : niveau pratique, requis
- Avoir des compétences budgétaires et comptables : niveau maîtrise, requis
Savoir-faire :
- Savoir s'organiser : niveau expert, requis
- Savoir travailler en équipe : niveau pratique, requis
- Savoir manager : niveau maîtrise, requis
Savoir-être :
- Avoir le sens des relations humaines : niveau expert, requis
- Savoir accueillir : niveau expert, requis
- Savoir communiquer : niveau maîtrise, requis
- Savoir s'adapter : niveau maîtrise, requis
Autre :
- Formation de cuisinier
- Connaître les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité.
- Connaître le protocole du service à table serait un plus.
- Ponctualité, rigueur et méthode.
Vos perspectives :
Evolution vers des emplois similaires de la filière technique en préfecture ou sous-préfecture.
Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans
À propos de l'offre
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Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
- Disponibilité
- Réactivité
- Rigueur
- Confidentialité et discrétion absolues
Qui contacter ?
Secrétariat du préfet : secretariat-prefet@gard.gouv.fr
Mettre en copie : sgc-recrutement-mobilite@gard.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Un CV, une lettre de motivation et le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses. Ce formulaire est indispensable pour la recevabilité de toutes les candidatures. Il doit être dûment complété et visé par la hiérarchie pour les candidats fonctionnaires.
Lien vers le formulaire de mobilité :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulairede-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf -
Fondement du code général de la fonction publique, article L332-2
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Vacant à partir du 01/02/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance