Plongeur / Plongeuse en restauration H/F

Référence : 2024-1676059

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT)
    Services du Premier ministre Direction des services administratifs et financiers (DSAF) Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT) Intendance de l'hôtel de Rothelin-Charolais
  • Localisation : 101, rue de Grenelle Paris 7

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous les ordres du chef ou du second de cuisine, au sein d'une brigade de 5 personnes, le/la plongeur (euse) :


Participe au nettoyage de la cuisine à la fin de chaque service ;
Procède à l'entretien et au nettoyage de tout le matériel de cuisine au fur et à mesure (vaisselle, équipement de cuisine, etc.) ;
S'assure de la propreté de son espace de travail et des salles à manger ;
En fonction de ses compétences et de ses qualifications, est appelé(e) à participer au nettoyage et à la préparation des denrées ;
Assure la collecte des déchets dans le respect des normes d'hygiène ;
Procède à l'enlèvement des poubelles et au compactage des cartons.

Profil recherché

Savoirs :
Connaissances des normes et procédures HACCP et de sécurité ;
Connaissance des gestes et postures de manutention ;
Connaissance de la machine de plonge automatisée ;
Connaissance des caractéristiques des produits d’entretien.

Savoir-faire :
Réaliser la plonge manuellement ;
Essuyer et ranger vaisselle, verrerie et ustensiles de cuisine ;
Utiliser les appareils professionnels ;
Entretenir les équipements et les matériels ;
Éplucher des légumes et des fruits ;
Ranger une réserve.

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Situé au 101 rue de Grenelle, dans le centre de Paris (75007) -à proximité des stations de métro : Varenne (ligne 13), Solférino (ligne 12), Rue du Bac (ligne 12)- l'hôtel de Rothelin-Charolais, abrite diverses autorités rattachées au Premier ministre.

L'intendance de l'hôtel de Rothelin-Charolais (10 personnes) assure, au quotidien, la restauration des personnels du site, du ou des ministres en poste sur le site, des hautes autorités et du cabinet qui y travaillent, mais aussi celle de convives lors d’événements.

À propos de l'offre

  • Cabinet ministériel. L'entrée et le travail sur site font l'objet d'une procédure d'autorisation/accréditation par la gendarmerie. Elle est préalable à toute signature de contrat.

  • La cuisine de l'hôtel est en activité de 07h30 à 23h00, du lundi au vendredi inclus, parfois les week-ends. Les plannings sont établis sur des cycles à l'avance.

  • Vacant à partir du 21/08/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • AGENT ENTRETIEN ESPACES EXTERIEURS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 15 novembre 2024
    Ministère des Armées
  • OPERATEUR FONCTION ENTREPOSAGE 1C/33

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
    • En ligne depuis le 15 novembre 2024
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • AIDE GERANT RESTAURATION

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 18 novembre 2024
    Ministère des Armées