Modulateur / plongeur PAI (h/f) - Commune de Nice

Référence : O006250113000540

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Nice
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/02/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein de la Direction de la Restauration scolaire et collective, la Cuisine Centrale élabore 25 000 repas par jour en liaison froide pour les écoles primaires et maternelles, les accueils de loisirs et certains établissements de la petite enfance de la Ville de Nice.

Son fonctionnement est organisé selon la marche en avant et comprend les étapes de réception, de modulation (3 étapes pour enlever les emballages et décontaminer les denrées si besoin), et de production (avec les préparations chaudes et froides), qui comprend différents modes de cuisson, les découpes et le portionnage, le conditionnement en barquettes puis le refroidissement rapide. ensuite une étape de répartition puis de chargement et de livraison en véhicules réfrigérés sur les établissements (lieux de consommation).

Vous serez en charge de réaliser de travail de plonge, de nettoyer le local dédié en respectant les étapes du protocole de nettoyage, et d'assurer la modulation (désemballage, comptage et mise en modules) des denrées alimentaires à mettre à disposition de la fabrication dans le respect de la chaîne du froid et des normes d'hygiène.

Vos missions principales seront :

* Le déconditionnement des produits destinés aux préparations culinaires du service PAI :
- Vous désemballerez, déconditionnerez et mettrez en modules les produits ;
- Vous décontaminerez les denrées brutes ou les contenants ;
- Vous respecterez le planning de travail en collaboration avec le chef de modulation PAI ;
- Vous renseignerez la traçabilité des produits par le biais de la fiche d'identification des produits ;
- Vous éliminerez les emballages et enveloppes de conditionnement au fur et à mesure des opérations, en assurant le tri sélectif.

* La réalisation de la plonge :
- Vous nettoierez les matériels, batteries de cuisine mobile, ainsi que les sols ;
- Vous mettrez en place le local plonge (poubelles, chariots), ainsi que leur nettoyage ;
- Vous sortirez les poubelles et assurerez le rangement de l'espace dédié ;
- Vous nettoierez, laverez et désinfecterez le local plonge et les couloirs de circulation, ainsi que les matériels et ustensiles de cuisine ;
- Vous veillerez à la mise en place de sacs à container.

* L'application des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité :
- Vous conserverez les étiquettes de traçabilité des produits ;
- Vous respecterez les règles d'hygiène et de sécurité (circuits, marche en avant, chaîne du froid, tenue, etc...) ;
- Vous réaliserez l'entretien (nettoyage et désinfection à des locaux de travail et de stockage selon le planning en vigueur ;
- Vous enregistrerez les opérations de nettoyage effectuées ;
- Vous informerez le chef de modulation PAI de toute non-conformité du produit ;
- Vous appliquerez des mesures correctives et préventives ;
- Vous appliquerez des procédures et instructions qualité.

Profil recherché

Domaine de diplôme : Pas de niveau spécifique requis.

Expérience : Expérience similaire souhaitée.

Compétences :
- Vous possédez des connaissances élémentaires du matériel et du milieu professionnel, des produits de nettoyage et de désinfection ;
- Vous possédez des connaissances sur les règles de sécurité liées au poste de travail et notamment les gestes et postures de travail ;
- Vous savez respecter le dosage des produits en fonction des opérations à effectuer.

Qualités recherchées :
- Vous êtes organisé(e), méthodique et rigoureux(euse) ;
- Vous savez travailler en équipe ;
- Vous possédez une grande dextérité.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à :
    Monsieur le Maire
    Hôtel de Ville
    Mairie de Nice
    5 rue de l'Hôtel de Ville
    06000 NICE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • REGION PACA - CENTRE SOUTIEN AUTOMOBILE GIE - CSAG 06 - MECANICIEN AUTOMOBILE - NICE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Alpes Maritimes (06)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : SGAMI SUD
    • En ligne depuis le 10 janvier 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • SGAMI SUD - Mécanicien auto

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Alpes Maritimes (06)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : SGAMI SUD
    • En ligne depuis le 03 janvier 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • Agriculteur cultivateur (h/f) - Commune de Blausasc

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Alpes Maritimes (06)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 21 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale