Maître(sse) de maison H/F
Référence : 2025-1799775
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Conseil Départemental de Côte-d'Or
Conseil Départemental de Côte-d'Or - Localisation : Maison Départemental de l'Enfance Simone Veil 41 rue de Vigne Semur en Auxois
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
DESCRIPTIF DES ACTIVITÉS
Assure l’accueil et l’installation des enfants, l’aménagement de l'environnement (confort et sécurité)
Assiste les enfants pour la réalisation des actes de la vie quotidienne (repas, toilette…)
Contrôle la qualité des produits
Contrôle et suit la propreté des locaux
Dresse les préparations culinaires
Dresse les tables
Entretient, nettoie et rangeles matériels
Gère les stocks de produits, de matériels (suivi, contrôle, relance commandes)
Prépare et réalise des prestations de restauration et d'hôtellerie
Respecte des délais
Profil recherché
TRONC COMMUN DES COMPÉTENCES
Accueillir et orienter des enfants/adolescents
Apprécier un niveau de cuisson
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations particulières ou critiques
Argumenter et convaincre avec un ou plusieurs enfants/adolescents
Créer des recettes, des préparations culinaires
Discerner les saveurs, les arômes
Élaborer des menus, composer des repas
Élaborer des plats
Évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser
Organiser et optimiser le stockage physique des produits, des matériels
S'exprimer en face-à-face auprès d’un ou plusieurs enfants/adolescents
Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
Utiliser les logiciels métier (gestion des stocks)
TRONC COMPÉTENCES SPÉCIFIQUES
Communication et relation d'aide
Gestes et postures – manutention
Hygiène générale
Normes, règlements techniques et de sécurité (HACCP)
Techniques culinaires et pâtisserie
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Conseil Départemental de Côte-d'Or
Descriptif du service
MISSIONS PRINCIPALES:
Assure les prestations hôtelières (accueil, repas, collations, animations) à destination des enfants pris en charge sur les unités des mikados et des scolaires (enfants de 6 à 13 ans) en veillant à la qualité du cadre de vie (espaces de vie) afin de maintenir le bien-être physique et psychologique des enfants dans les actes de la vie quotidienne ;
Réalise les tâches ménagères (entretien des locaux, cuisine, lingerie..) en lien avec les équipes éducatives et l’équipe des moyens généraux.
À propos de l'offre
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CONTEXTE PARTICULIER OU SPÉCIFIQUE AU POSTE :
-Diplôme souhaité : CAP AEPE / BEP ASSP
-Base horaires variables 39h10 (1 weekend/ mois)
-Permis B obligatoire
-Accueil, information et formation d’élèves stagiaires/apprentis
-Remplacement possible sur l’unité éducative des mikados (service Petite Enfance)
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Vacant à partir du 01/02/2025
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Chargée / Chargé d'accompagnement à l'éducation de l'enfant