Maître d'hôtel H/F
Référence : 2024-1586797
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Ministère de l'Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt
Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire - Localisation : 78 Rue de Varenne - 75007 Paris
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
-
Nature du contrat
CDD d'1 an
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mises en place de petit-déjeuner, de déjeuners, de cocktails, de dîners. Assurer le bon déroulement du service à table (française, à l’assiette, à l’Anglaise)
Monter des buffets, cocktails et autres (ainsi que le débarrassage)
Accueillir, assurer le service et le travail en salle.
Sous la responsabilité de chef de l’intendance et de son adjoint, le titulaire du poste devra :
- Assurer le service au sein des Cabinets des ministres, à leurs invités et à leurs membres et de préparer les réceptions
- Participer à l’approvisionnement et au suivi des stocks de consommables.
Une présentation irréprochable est exigée.
Une attention particulière est placée sur la disponibilité le soir et le week-end.
Le ministre, les membres et autres personnels du cabinet, invités extérieurs et contacts fournisseurs
Profil recherché
Techniques hôtelières
Très bonne connaissance des règles d’hygiène
Connaître les règles de la présentation et finition des plats et les appliquer
Accueillir du public
Travailler en équipe
Être ponctuel
Être rigoureux
Avoir un bon sens de l’analyse
Avoir une présentation irréprochable
Faire preuve d’une grande réactivité
Être très disponible
Avoir un grand sens de l’éthique
Discrétion et confidentialité absolue
Localisation
Qui sommes-nous ?
Un ministère au champ de compétences étendu
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt prépare et met en œuvre la politique du Gouvernement dans les domaines agricole, alimentaire, et pour la gestion du secteur halieutique et forestier. Acteur majeur de la politique agricole commune (PAC), il est particulièrement impliqué dans les politiques européennes. A l’échelle mondiale, il défend également les intérêts des producteurs des filières agricoles et agroalimentaires, accompagne leur développement et valorise le modèle alimentaire français.
En administration centrale, il est composé de quatre directions générales, d’un Secrétariat Général et du Conseil Général de l’Alimentation, de l’Agriculture et des Espaces Ruraux.
Il est présent sur tout le territoire avec treize directions régionales en métropole et cinq en outre-mer.
Les politiques du ministère sont également déclinées par les directions départementales des territoires, les directions de la protection des populations et les directions départementales de l’emploi, du travail, des solidarités et des protections des populations.
Des métiers d’avenir
Qualité et sécurité sanitaire des produits agricoles et agroalimentaires, alimentation saine, locale et durable, bien-être animal, transition agroécologique, innovation, formation des jeunes aux métiers du vivant… Par la diversité de ses missions, le ministère répond aux enjeux sociétaux actuels et aux préoccupations citoyennes.
Il offre une large palette de métiers : attaché d’administration, ingénieur et techniciens, vétérinaires, chercheurs, enseignants et personnel d’établissement d’enseignement agricole, inspecteur de la santé, chargé d’études, chargé de mission…
Le ministère est engagé en faveur de l’égalité professionnelle et de la diversité. L’ensemble de ses emplois sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 03/06/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance