Intendant adjoint(F/H)
Référence : 2024-1739571
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Présidence de la République
- Localisation : Paris 8ème
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
En tant qu’adjoint de l’intendant, il assiste ce dernier au quotidien pour assurer le fonctionnement du service, supervise les différentes prestations (déjeuners, dîners, cocktails, dîners d’Etat, …) organisées au Palais ou à l’occasion des déplacements du Chef de l’Etat en France et à l’étranger. Il contribue au respect des grandes priorités de la présidence sur son périmètre, en termes de qualité du service rendu, d’accompagnement de la transformation et d’adaptation de l’organisation, enfin de modernisation de la gestion et de maîtrise de la dépense.
Ambition :
Véritable ‘couteau suisse’, il accompagne l’intendant dans ses tâches quotidiennes sous l’impulsion de ce dernier. Il aide le responsable de service à déployer son plan d’action pour l’intendance et à appliquer ses lignes directrices.
Activités opérationnelles :
• Représentation de l’Intendant, pour les prestations au Palais ou lors des déplacements en France ou à l’étranger ;
• Supervision de la qualité des prestations courantes et de l’organisation de l’ensemble des réceptions au Palais de l’Elysée, avec le souci constant de conjuguer haut degré de qualité et maîtrise éclairée des coûts afférents ;
• Gestion du quotidien de l’intendance (suivi de l’agenda et adaptation des commandes et des plannings en fonction de celui-ci) ;
• Conception, organisation et coordination des réceptions offertes par le Président de la République et de la restauration lors de ses déplacements en France ou à l’étranger ;
• Suivi et pilotage RH des différentes unités ;
• Coordination du bureau de l’intendance (suivi et accompagnement des chefs de projets et du gestionnaire dans leurs champs respectifs) ;
• Pilotage et suivi budgétaire de l’intendance et des différents investissements sur l’année, anticipation et optimisation des dépenses
Profil recherché
SAVOIR-FAIRE:
• Parfaite connaissance de l’environnement de l’hôtellerie, de la restauration et du traiteur ;
• Bonne connaissance de la gastronomie française (mets, vins, arts de la table…) ;
• Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité ;
• Expérience en gestion RH et en animation d’équipes diversifiées ;
• Maîtrise de l’anglais (autres langues étrangères si possible) ;
• Notions élémentaires de comptabilité et des procédures de marchés publics ;
• Notions de base sur les questions protocolaires et sur l’institution ;
• Expérience de management d’équipe
QUALITÉS REQUISES:
• Goût du travail en équipe ;
• Organisation, capacité à anticiper et à fixer des priorités ;
• Adaptabilité, pragmatisme, autonomie ;
• Prise d’initiatives et capacité d’innovation ;
• Disponibilité sur des horaires étendus avec déplacements fréquents en France et à l’étranger ;
• Respect d’une stricte confidentialité et sens développé de la discrétion ;
• Sens du dialogue et qualités d’expression orale ;
• Capacité à rendre compte ;
• Capacité de rédaction et d’analyse
Localisation
Qui sommes-nous ?
La présidence de la République, c’est environ 800 personnes qui travaillent quotidiennement au service du Chef de l’État et du pays.
Outre le cabinet du président de la République et l’état-major particulier, les services du protocole et des décorations, la présidence comprend 4 directions :
- la direction de la sécurité de la présidence de la république
- la direction des opérations
- la direction de la communication
- la direction des ressources et de la modernisation
Nous recrutons des fonctionnaires mis à disposition auprès de la présidence par leur administration d’origine, issus des trois fonctions publiques (État, territoriale, hospitalière) et des agents contractuels de droit public pour exercer des métiers variés (F/H) tels que : commis de cuisine, ingénieur système et réseaux, analyste de données, agent de maintenance, jardinier, chargé d’études rédactionnelles, technicien audiovisuel, huissier/maître d’hôtel, assistant administratif et de conseiller.
Nous accueillons aussi des stagiaires, en particulier dans le cadre de conventions de 4 à 6 mois.
À propos de l'offre
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Merci d’adresser les documents indiqués ci-après à:jepostule@elysee.fr
- CV et lettre de motivation où ne figurent pas de photo ni d’informations sur votre âge ou votre situation de famille ;
- Pour les fonctionnaires titulaires et agents contractuels de la fonction publique uniquement, les 2 derniers comptes-rendus d’entretien professionnel ou évaluations professionnelles ;
- Copies des 3 derniers bulletins de salaire et, le cas échéant, des bulletins de salaire mentionnant tout élément indemnitaire non mensualisé (complément indemnitaire, bonus…)
- Pour les fonctionnaires titulaires uniquement, le dernier arrêté indiquant le grade et l’échelon
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Vacant à partir du 15/11/2024
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas